В зоне карабахского конфликта начались активные боевые действия. Сообщается о потерях среди военных и гражданского населения

02.04.2016, 14:05
Комментарии: 2
Просмотры: 640

Фото mil.am
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В ночь на субботу, 2 апреля, вооруженные силы Азербайджана предприняли наступательные действия по ряду направлений зоны карабахского конфликта. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу министерства обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики. По данным ведомства, азербайджанская сторона в южном, юго-восточном и северо-восточном направлениях линии соприкосновения применила артиллерию, бронетехнику и авиацию.

«Кроме боев на передовой линии, противник нанес артиллерийские удары по мирным населенным пунктам и местам постоянной дислокации ряда военных частей. На данный момент по всей протяженности линии соприкосновения происходят интенсивные столкновения», - заявили в военном ведомстве непризнанной республики.

Минобороны Армении сообщают о потерях у противника.

«Согласно полученной из Минобороны НКР информации, на подступах к населенному пункту Левонарх подразделение специального назначения армии обороны НКР выявило и уничтожило диверсионно-разведывательную группу противника», - приводит РИА Новости сообщение минобороны Армении.

Согласно данным, группа отступила, часть ее членов убита, однако боевые действия продолжаются.

Ранее Баку обвинил армянскую сторону в обстреле в ночь на субботу азербайджанских позиций и расположенных вдоль линии соприкосновения населенных пунктов из минометов и крупнокалиберных пулеметов.

«Министерство обороны Республики Армения строго осуждает беспрецедентно агрессивное и безответственное решение азербайджанских властей начать боевые действия и официально заявляет, что их продолжение может привести к непредсказуемым последствиям для азербайджанской стороны. Всю ответственность за беспрецедентное напряжение на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил несут власти Азербайджана», - заявили в минобороны Армении.

«В непризнанной Нагорно-Карабахской республике убиты двое детей и еще один мирный житель получил ранения в результате обстрелов со стороны азербайджанской армии», - сообщил «Интерфаксу» полномочный представитель республики в Москве Альберт Андрян.

Президент России Владимир Путин глубоко обеспокоен сообщениями о возобновлении боевых действий на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Президент Путин призывает стороны конфликта к немедленному прекращению огня и проявлению сдержанности», - подчеркнул пресс-секретарь главы государства, отметив, что российский лидер «сожалеет из-за того, что ситуация опять скатилась к вооруженному противостоянию».

Из зоны конфликта продолжают поступать противоречивые данные.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8207


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ