За буйное поведение болельщиков будут штрафовать организаторов соревнований

10.04.2013, 15:38
Комментарии: 0
Просмотры: 449

Фото www.ormvd.ru

Госдума 9 апреля приняла в первом чтении проект закона о поведении болельщиков на спортивных соревнованиях, сообщает NEWSru.com. Новый законопроект должен обеспечить порядок и безопасность во время спортивных мероприятий. За неадекватное поведение болельщиков могут оштрафовать на сумму от 1 до 5 тысяч рублей или отправить под арест на 15 суток. Также в качестве воспитательной меры для буйных фанатов законопроект предусматривает запрет на посещение соревнований на срок от месяца до года.

Штраф за нарушение правил поведения болельщиками, согласно проекту закона, должны будут заплатить и организаторы соревнований. Для них его размер составит от 5 до 150 тысяч рублей. Если же из-за нарушения порядка будет причинен вред чьему-нибудь здоровью и имуществу, штраф для организаторов составит от 15 до 200 тысяч рублей. Также их деятельность может быть приостановлена на срок до 90 суток. Следить за порядком на соревнованиях будут специальные контролеры, а входной билет на стадион будет действителен только при предъявлении паспорта. С полным текстом законопроекта можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ