Путин поручил полиции не допустить разворовывания бюджетных средств на подготовку к Чемпионату мира по футболу-2018

02.04.2016, 12:36
Комментарии: 2
Просмотры: 495

Фото kremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент РФ Владимир Путин утвердил национальный план противодействия коррупции на 2016–2017 годы. Соответствующий документ опубликован вчера, 1 апреля, на сайте Кремля.

Помимо пункта №22, на который обратили внимание журналисты, так как Владимир Путин рекомендовал членам профсоюзов СМИ отчитываться о доходах и расходах, в документе имеется и ряд других поручений.

В частности, главам регионов президент поручил провести социологические исследования для оценки уровня коррупции в субъектах федерации. Также совместно с Администрацией президента необходимо организовать обучение госслужащих по профилактики коррупции.

Президент в соответствии с планом поручил продолжить работу по выявлению случаев коррупции и конфликтов интересов.

«Каждый случай несоблюдения указанных требований предавать гласности и применять к лицам, нарушившим эти требования, меры юридической ответственности, предусмотренные законодательством РФ», - отмечается в национальном плане.

Особые поручения выделены для министерства внутренних дел РФ. МВД необходимо предотвратить попытки хищения средств из федерального бюджета, выделяемых на реализацию целевых программ, крупных инвестиционных проектов и подготовку к проведению в России Кубка конфедераций FIFA 2017 и Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Также полиция должна предотвращать попытки разворовывание средств, выделяемых на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, бороться с откатами и взятками в сфере муниципальных контрактов и госзакупок. Отчитаться об успехах в борьбе с коррупцией полиция должна до 1 декабря 2017 года.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
6
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8047


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ