В Москве губернатору пообещали сделать Саратов пилотным городом в проекте по комплексному благоустройству территорий

02.04.2016, 10:46
Комментарии: 2
Просмотры: 3113

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 1 апреля, в Москве состоялась встреча губернатора Валерия Радаева с гендиректором Фонда «РЖС» Денисом Филипповым и генеральным директором Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александром Плутником. В ходе переговоров было принято решение, что Саратовская область станет пилотным регионом в проекте по комплексному благоустройству территорий российских городов, сообщает пресс-служба губернатора.

Проект подразумевает комплексное развитие городских общественных пространств: парков, прогулочных зон и исторических центров. Саратов подходит для проекта, так как город богат достопримечательностями, культурными традициями.

«Он один из немногих городов на Волге, где хорошо сохранилась историческая часть. Кроме того, Саратов – это крупнейший образовательный центр, где обучается свыше 100 тысяч студентов», - подчеркивают чиновники.

«Мы заинтересованы, чтобы наш областной центр был комфортным для проживания саратовцев, отвечал современным тенденциям развития городского пространства и при этом сохранил свою индивидуальность, свой исторический облик. Наше сотрудничество позволит реализовать масштабный проект, который станет отправной точкой в стремлении сделать Саратов перспективным для молодежи, интересным для детей, удобным для людей старшего поколения и, конечно, привлекательным для гостей города», - прокомментировал важность принятого решения губернатор.

Гендиректор Фонда РЖС Денис Филиппов (уроженец Саратова, с 2010 по 2011 занимал пост министра строительства и ЖКХ в правительстве Павла Ипатова – прим. ред.) отметил, что фонд уже осуществляет на территории региона проекты по строительству доступного жилья.

Губернатор на встрече также отметил конструктивное взаимодействие Саратовской области с московским институтом «Стрелка», который занимается вопросами урбанистики.

Напомним, в прошлом году в Москве на семинаре для глав регионов, спикеров заксобраний и глав городов, организованном администрацией президента, мэрам продемонстрировали разработанный «Стрелкой» проект благоустройства Саратова, который может стать образцовой моделью для 60 крупных городов. Проект включает в себя реконструкцию набережной, благоустройство пешеходного проспекта Кирова и создание детского парка развлечений.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
3
Марксовский район: сёла вымирают, жители стараются выжить
Неспокойно в Марксовском районе. Люди возмущены ужасными коммунальными условиями и бездействием местных администраций. Сначала на всю страну прогремели беспорядки в Подлесном. Теперь помощи просят жители Приволжского.
Пожары на Заречной улице. «Нас хотят выкурить отсюда», – считают жители
В Заводском районе повторяющиеся пожары в подвалах жилых домов угрожают жизни нескольких сотен жильцов. Как уже стало известно, совершаются они по чьему-то злому умыслу.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 815
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ