В Москве губернатору пообещали сделать Саратов пилотным городом в проекте по комплексному благоустройству территорий

02.04.2016, 10:46
Комментарии: 2
Просмотры: 3140

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 1 апреля, в Москве состоялась встреча губернатора Валерия Радаева с гендиректором Фонда «РЖС» Денисом Филипповым и генеральным директором Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александром Плутником. В ходе переговоров было принято решение, что Саратовская область станет пилотным регионом в проекте по комплексному благоустройству территорий российских городов, сообщает пресс-служба губернатора.

Проект подразумевает комплексное развитие городских общественных пространств: парков, прогулочных зон и исторических центров. Саратов подходит для проекта, так как город богат достопримечательностями, культурными традициями.

«Он один из немногих городов на Волге, где хорошо сохранилась историческая часть. Кроме того, Саратов – это крупнейший образовательный центр, где обучается свыше 100 тысяч студентов», - подчеркивают чиновники.

«Мы заинтересованы, чтобы наш областной центр был комфортным для проживания саратовцев, отвечал современным тенденциям развития городского пространства и при этом сохранил свою индивидуальность, свой исторический облик. Наше сотрудничество позволит реализовать масштабный проект, который станет отправной точкой в стремлении сделать Саратов перспективным для молодежи, интересным для детей, удобным для людей старшего поколения и, конечно, привлекательным для гостей города», - прокомментировал важность принятого решения губернатор.

Гендиректор Фонда РЖС Денис Филиппов (уроженец Саратова, с 2010 по 2011 занимал пост министра строительства и ЖКХ в правительстве Павла Ипатова – прим. ред.) отметил, что фонд уже осуществляет на территории региона проекты по строительству доступного жилья.

Губернатор на встрече также отметил конструктивное взаимодействие Саратовской области с московским институтом «Стрелка», который занимается вопросами урбанистики.

Напомним, в прошлом году в Москве на семинаре для глав регионов, спикеров заксобраний и глав городов, организованном администрацией президента, мэрам продемонстрировали разработанный «Стрелкой» проект благоустройства Саратова, который может стать образцовой моделью для 60 крупных городов. Проект включает в себя реконструкцию набережной, благоустройство пешеходного проспекта Кирова и создание детского парка развлечений.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
7
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ