В Москве губернатору пообещали сделать Саратов пилотным городом в проекте по комплексному благоустройству территорий

02.04.2016, 10:46
Комментарии: 2
Просмотры: 3094

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 1 апреля, в Москве состоялась встреча губернатора Валерия Радаева с гендиректором Фонда «РЖС» Денисом Филипповым и генеральным директором Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александром Плутником. В ходе переговоров было принято решение, что Саратовская область станет пилотным регионом в проекте по комплексному благоустройству территорий российских городов, сообщает пресс-служба губернатора.

Проект подразумевает комплексное развитие городских общественных пространств: парков, прогулочных зон и исторических центров. Саратов подходит для проекта, так как город богат достопримечательностями, культурными традициями.

«Он один из немногих городов на Волге, где хорошо сохранилась историческая часть. Кроме того, Саратов – это крупнейший образовательный центр, где обучается свыше 100 тысяч студентов», - подчеркивают чиновники.

«Мы заинтересованы, чтобы наш областной центр был комфортным для проживания саратовцев, отвечал современным тенденциям развития городского пространства и при этом сохранил свою индивидуальность, свой исторический облик. Наше сотрудничество позволит реализовать масштабный проект, который станет отправной точкой в стремлении сделать Саратов перспективным для молодежи, интересным для детей, удобным для людей старшего поколения и, конечно, привлекательным для гостей города», - прокомментировал важность принятого решения губернатор.

Гендиректор Фонда РЖС Денис Филиппов (уроженец Саратова, с 2010 по 2011 занимал пост министра строительства и ЖКХ в правительстве Павла Ипатова – прим. ред.) отметил, что фонд уже осуществляет на территории региона проекты по строительству доступного жилья.

Губернатор на встрече также отметил конструктивное взаимодействие Саратовской области с московским институтом «Стрелка», который занимается вопросами урбанистики.

Напомним, в прошлом году в Москве на семинаре для глав регионов, спикеров заксобраний и глав городов, организованном администрацией президента, мэрам продемонстрировали разработанный «Стрелкой» проект благоустройства Саратова, который может стать образцовой моделью для 60 крупных городов. Проект включает в себя реконструкцию набережной, благоустройство пешеходного проспекта Кирова и создание детского парка развлечений.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
1
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
4
Суд над потерпевшей. Сестру погибшего Александра Лопастейского судили за организацию митинга
Суд прекратил дело в отношении Людмилы Лопастейской из Терсы за организацию незаконного публичного мероприятия. Её брат погиб при невыясненных обстоятельствах, уголовное дело не возбуждали 2 месяца, пока сельчане не собрались на народный сход.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7817


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ