В Москве губернатору пообещали сделать Саратов пилотным городом в проекте по комплексному благоустройству территорий

02.04.2016, 10:46
Комментарии: 2
Просмотры: 3155

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 1 апреля, в Москве состоялась встреча губернатора Валерия Радаева с гендиректором Фонда «РЖС» Денисом Филипповым и генеральным директором Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александром Плутником. В ходе переговоров было принято решение, что Саратовская область станет пилотным регионом в проекте по комплексному благоустройству территорий российских городов, сообщает пресс-служба губернатора.

Проект подразумевает комплексное развитие городских общественных пространств: парков, прогулочных зон и исторических центров. Саратов подходит для проекта, так как город богат достопримечательностями, культурными традициями.

«Он один из немногих городов на Волге, где хорошо сохранилась историческая часть. Кроме того, Саратов – это крупнейший образовательный центр, где обучается свыше 100 тысяч студентов», - подчеркивают чиновники.

«Мы заинтересованы, чтобы наш областной центр был комфортным для проживания саратовцев, отвечал современным тенденциям развития городского пространства и при этом сохранил свою индивидуальность, свой исторический облик. Наше сотрудничество позволит реализовать масштабный проект, который станет отправной точкой в стремлении сделать Саратов перспективным для молодежи, интересным для детей, удобным для людей старшего поколения и, конечно, привлекательным для гостей города», - прокомментировал важность принятого решения губернатор.

Гендиректор Фонда РЖС Денис Филиппов (уроженец Саратова, с 2010 по 2011 занимал пост министра строительства и ЖКХ в правительстве Павла Ипатова – прим. ред.) отметил, что фонд уже осуществляет на территории региона проекты по строительству доступного жилья.

Губернатор на встрече также отметил конструктивное взаимодействие Саратовской области с московским институтом «Стрелка», который занимается вопросами урбанистики.

Напомним, в прошлом году в Москве на семинаре для глав регионов, спикеров заксобраний и глав городов, организованном администрацией президента, мэрам продемонстрировали разработанный «Стрелкой» проект благоустройства Саратова, который может стать образцовой моделью для 60 крупных городов. Проект включает в себя реконструкцию набережной, благоустройство пешеходного проспекта Кирова и создание детского парка развлечений.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3373
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ