Чиновник заявил об осведомленности Дмитрия Медведева о саратовских «розовых домах»

01.04.2016, 22:09
Комментарии: 1
Просмотры: 4510

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

После сегодняшнего заседания в правительстве Саратовской области замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис прокомментировал усилия властей по подготовке регионального центра к приезду премьер-министра Дмитрия Медведева.

Отвечая на вопрос журналистов о «честности» латания дыр (а также завешивания и закрашивания аварийных зданий, в том числе в розовый цвет) по отношению к главе правительства РФ, федеральный чиновник заметил, что ему «сложно» комментировать это, и делать это было бы «не очень правильно». Тем не менее, он упомянул, что задолго до визита Медведева все равно приезжают сотрудники его аппарата, которые «мониторят» ситуацию, и говорить о неосведомленности премьера о ситуации в регионе было бы неправильно.

Чибис призвал «адекватно и объективно» относиться к стараниям местных властей, и сравнил действия последних с хозяйкой жилища, приводящей жилплощадь в порядок к приходу гостей. По его словам, от стремления администрации Саратова «приукрасить город выигрывают горожане», а чудес, когда копившиеся десятилетиями проблемы решаются в одночасье, не бывает.

Один из представителей СМИ заметил, что усилия наводящей порядок к приходу гостей хозяйки заслуживают уважения, но это не совсем честно по отношению к семье самой владелицы жилища, которые видят порядок и чистоту, только когда приходит кто-то посторонний. Его коллега добавил, что есть такие гости, которые «могут и наказать».

«Наша позиция - всегда за честность. Наказать очень легко», - сказал Чибис и пояснил: журналисты по работе тоже наверняка сталкиваются с риском быть наказанными, но, когда у них не было возможности сделать что-то как надо, к их действиям относятся намного более снисходительно.

Напомним, что премьер-министр РФ, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев планирует приехать с визитом в Саратов на партийный форум. На пути предполагаемого следования кортежа премьер-министра в Саратове рабочие усиленно занимались благоустройством. В начале недели на пересечении улицы Большой Горной и Предмостовой площади непрезентабельного вида частные дома коммунальщики красили в розовый цвет. Дом на пересечении улицы Соляной и Чернышевского завесили растяжкой с изображением нового фасада.

Первый заместитель главы администрации Волжского района Сергей Червяков объяснил появление баннеров тем, что «так работают и в Москве, и в Санкт-Петербурге». Исполняющий обязанности главы администрации Волжского района Саратова Алексей Постнов прокомментировал неожиданную покраску в розовый цвет домов на въезде в город со стороны Энгельса, объяснив это тем, что «после зимы вся краска сошла и фасады стали неприглядными».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 858
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ