Чиновник заявил об осведомленности Дмитрия Медведева о саратовских «розовых домах»

01.04.2016, 22:09
Комментарии: 1
Просмотры: 4556

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

После сегодняшнего заседания в правительстве Саратовской области замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис прокомментировал усилия властей по подготовке регионального центра к приезду премьер-министра Дмитрия Медведева.

Отвечая на вопрос журналистов о «честности» латания дыр (а также завешивания и закрашивания аварийных зданий, в том числе в розовый цвет) по отношению к главе правительства РФ, федеральный чиновник заметил, что ему «сложно» комментировать это, и делать это было бы «не очень правильно». Тем не менее, он упомянул, что задолго до визита Медведева все равно приезжают сотрудники его аппарата, которые «мониторят» ситуацию, и говорить о неосведомленности премьера о ситуации в регионе было бы неправильно.

Чибис призвал «адекватно и объективно» относиться к стараниям местных властей, и сравнил действия последних с хозяйкой жилища, приводящей жилплощадь в порядок к приходу гостей. По его словам, от стремления администрации Саратова «приукрасить город выигрывают горожане», а чудес, когда копившиеся десятилетиями проблемы решаются в одночасье, не бывает.

Один из представителей СМИ заметил, что усилия наводящей порядок к приходу гостей хозяйки заслуживают уважения, но это не совсем честно по отношению к семье самой владелицы жилища, которые видят порядок и чистоту, только когда приходит кто-то посторонний. Его коллега добавил, что есть такие гости, которые «могут и наказать».

«Наша позиция - всегда за честность. Наказать очень легко», - сказал Чибис и пояснил: журналисты по работе тоже наверняка сталкиваются с риском быть наказанными, но, когда у них не было возможности сделать что-то как надо, к их действиям относятся намного более снисходительно.

Напомним, что премьер-министр РФ, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев планирует приехать с визитом в Саратов на партийный форум. На пути предполагаемого следования кортежа премьер-министра в Саратове рабочие усиленно занимались благоустройством. В начале недели на пересечении улицы Большой Горной и Предмостовой площади непрезентабельного вида частные дома коммунальщики красили в розовый цвет. Дом на пересечении улицы Соляной и Чернышевского завесили растяжкой с изображением нового фасада.

Первый заместитель главы администрации Волжского района Сергей Червяков объяснил появление баннеров тем, что «так работают и в Москве, и в Санкт-Петербурге». Исполняющий обязанности главы администрации Волжского района Саратова Алексей Постнов прокомментировал неожиданную покраску в розовый цвет домов на въезде в город со стороны Энгельса, объяснив это тем, что «после зимы вся краска сошла и фасады стали неприглядными».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ