Чиновник заявил об осведомленности Дмитрия Медведева о саратовских «розовых домах»

01.04.2016, 22:09
Комментарии: 1
Просмотры: 4488

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

После сегодняшнего заседания в правительстве Саратовской области замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис прокомментировал усилия властей по подготовке регионального центра к приезду премьер-министра Дмитрия Медведева.

Отвечая на вопрос журналистов о «честности» латания дыр (а также завешивания и закрашивания аварийных зданий, в том числе в розовый цвет) по отношению к главе правительства РФ, федеральный чиновник заметил, что ему «сложно» комментировать это, и делать это было бы «не очень правильно». Тем не менее, он упомянул, что задолго до визита Медведева все равно приезжают сотрудники его аппарата, которые «мониторят» ситуацию, и говорить о неосведомленности премьера о ситуации в регионе было бы неправильно.

Чибис призвал «адекватно и объективно» относиться к стараниям местных властей, и сравнил действия последних с хозяйкой жилища, приводящей жилплощадь в порядок к приходу гостей. По его словам, от стремления администрации Саратова «приукрасить город выигрывают горожане», а чудес, когда копившиеся десятилетиями проблемы решаются в одночасье, не бывает.

Один из представителей СМИ заметил, что усилия наводящей порядок к приходу гостей хозяйки заслуживают уважения, но это не совсем честно по отношению к семье самой владелицы жилища, которые видят порядок и чистоту, только когда приходит кто-то посторонний. Его коллега добавил, что есть такие гости, которые «могут и наказать».

«Наша позиция - всегда за честность. Наказать очень легко», - сказал Чибис и пояснил: журналисты по работе тоже наверняка сталкиваются с риском быть наказанными, но, когда у них не было возможности сделать что-то как надо, к их действиям относятся намного более снисходительно.

Напомним, что премьер-министр РФ, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев планирует приехать с визитом в Саратов на партийный форум. На пути предполагаемого следования кортежа премьер-министра в Саратове рабочие усиленно занимались благоустройством. В начале недели на пересечении улицы Большой Горной и Предмостовой площади непрезентабельного вида частные дома коммунальщики красили в розовый цвет. Дом на пересечении улицы Соляной и Чернышевского завесили растяжкой с изображением нового фасада.

Первый заместитель главы администрации Волжского района Сергей Червяков объяснил появление баннеров тем, что «так работают и в Москве, и в Санкт-Петербурге». Исполняющий обязанности главы администрации Волжского района Саратова Алексей Постнов прокомментировал неожиданную покраску в розовый цвет домов на въезде в город со стороны Энгельса, объяснив это тем, что «после зимы вся краска сошла и фасады стали неприглядными».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый трухлявый домик в мире. Спасение уникальной настенной росписи изменило жизнь всей деревни
В хвалынской деревне Поповка чудом сохранился дом со старинными росписями. Сначала им заинтересовалась петербургский искусствовед Юлия Терехова, а потом волонтеры со всей страны. Они не только реставрируют дом, но и изменили жизнь всего села.
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8308


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ