Саратов может стать историческим поселением регионального значения

10.04.2013, 15:21
Комментарии: 0
Просмотры: 487

Фото gtrk-saratov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании комитета облдумы по культуре, общественным отношениям и информационной политике депутаты рассмотрели поправки в законопроект «Об Общественной палате Саратовской области», определяющие ежегодный доклад о состоянии гражданского общества в Саратовской области.

Согласно предложенным поправкам, доклад предлагается заслушивать на заседании правительства области не позднее 1 апреля. Как объяснил председатель Общественной палаты Александр Ландо, необходимость этого продиктована тем, что в областной думе и так много докладов, и заслушиваются они в конце заседаний, когда уже никакого кворума не нужно. Слушать доклад при пустом зале не очень-то приятно. А заседания правительства не заканчиваются, пока губернатор не скажет», - заявил Ландо.

«Почему бы вам не сделать расширенное заседание Общественной палаты и пригласить на него губернатора и представителей Областной думы. Я думаю, вам никто не откажет», - поинтересовалась у общественника депутат Галина Комкова. После дискуссии было решено не выносить законопроект на заседание думы, а оставить его для доработки в комитете.

Также на заседании был рассмотрен законопроект о предоставлении правительству области полномочий по наделению городов статусом исторического  поселения регионального значения. Напомним, на сегодняшний день такой статус имеет один город - Вольск. Депутат Наталия Лидигрин ответила, что после принятия закона у правительства будут соответствующие полномочия и остальные города области тоже смогут войти в этот список, в том числе и Саратов. Законопроект вынесен на заседание думы для принятия в первом чтении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Володин – великий!
Врут, что Лобанов по-прежнему обитает в своем кабинете, и даже уже не в спортивном костюме, ведет приемы, казнит, милует. На чистом глазу заявляет, что через два месяца он будет главой района.
Ответственные
Область поделили между госдепами и сенаторами.
С проездными у нас проблем нет...
Уверила депутатов министр Лариса Колязина накануне «билетного» скандала.
Арбитражные судьи умеют быть справедливыми
Конкурсный управляющий заплатит за свои ошибки полмиллиона рублей.
Как «супружеский надзор»
Саратовские судебные приставы обещали навести у коллекторов порядок и пригласили жаловаться.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 634
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ