Саратов может стать историческим поселением регионального значения

10.04.2013, 15:21
Комментарии: 0
Просмотры: 502

Фото gtrk-saratov.ru

Сегодня на заседании комитета облдумы по культуре, общественным отношениям и информационной политике депутаты рассмотрели поправки в законопроект «Об Общественной палате Саратовской области», определяющие ежегодный доклад о состоянии гражданского общества в Саратовской области.

Согласно предложенным поправкам, доклад предлагается заслушивать на заседании правительства области не позднее 1 апреля. Как объяснил председатель Общественной палаты Александр Ландо, необходимость этого продиктована тем, что в областной думе и так много докладов, и заслушиваются они в конце заседаний, когда уже никакого кворума не нужно. Слушать доклад при пустом зале не очень-то приятно. А заседания правительства не заканчиваются, пока губернатор не скажет», - заявил Ландо.

«Почему бы вам не сделать расширенное заседание Общественной палаты и пригласить на него губернатора и представителей Областной думы. Я думаю, вам никто не откажет», - поинтересовалась у общественника депутат Галина Комкова. После дискуссии было решено не выносить законопроект на заседание думы, а оставить его для доработки в комитете.

Также на заседании был рассмотрен законопроект о предоставлении правительству области полномочий по наделению городов статусом исторического  поселения регионального значения. Напомним, на сегодняшний день такой статус имеет один город - Вольск. Депутат Наталия Лидигрин ответила, что после принятия закона у правительства будут соответствующие полномочия и остальные города области тоже смогут войти в этот список, в том числе и Саратов. Законопроект вынесен на заседание думы для принятия в первом чтении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ