Саратов может стать историческим поселением регионального значения

10.04.2013, 15:21
Комментарии: 0
Просмотры: 524

Фото gtrk-saratov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании комитета облдумы по культуре, общественным отношениям и информационной политике депутаты рассмотрели поправки в законопроект «Об Общественной палате Саратовской области», определяющие ежегодный доклад о состоянии гражданского общества в Саратовской области.

Согласно предложенным поправкам, доклад предлагается заслушивать на заседании правительства области не позднее 1 апреля. Как объяснил председатель Общественной палаты Александр Ландо, необходимость этого продиктована тем, что в областной думе и так много докладов, и заслушиваются они в конце заседаний, когда уже никакого кворума не нужно. Слушать доклад при пустом зале не очень-то приятно. А заседания правительства не заканчиваются, пока губернатор не скажет», - заявил Ландо.

«Почему бы вам не сделать расширенное заседание Общественной палаты и пригласить на него губернатора и представителей Областной думы. Я думаю, вам никто не откажет», - поинтересовалась у общественника депутат Галина Комкова. После дискуссии было решено не выносить законопроект на заседание думы, а оставить его для доработки в комитете.

Также на заседании был рассмотрен законопроект о предоставлении правительству области полномочий по наделению городов статусом исторического  поселения регионального значения. Напомним, на сегодняшний день такой статус имеет один город - Вольск. Депутат Наталия Лидигрин ответила, что после принятия закона у правительства будут соответствующие полномочия и остальные города области тоже смогут войти в этот список, в том числе и Саратов. Законопроект вынесен на заседание думы для принятия в первом чтении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1145
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ