Замминистра РФ о провале планов расселения «аварийников»: «Старались, но не хватило денег»

01.04.2016, 21:32
Комментарии: 1
Просмотры: 807

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

После сегодняшнего заседания в правительстве Саратовской области замминистра строительства и ЖКХ России и главный госжилинспектор РФ Андрей Чибис ответил на вопросы прессы.

Говоря о реализации в регионах программы по переселению граждан из аварийного жилья, федеральный чиновник напомнил, что за срыв мероприятий по расселению два губернатора уже понесли наказание. Тогда речь шла о неорганизованности, проявленной чиновниками, о чем минстрой доложил президенту РФ, принявшему соответствующее решение.

«Я не могу сказать, что работа в Саратовской области дезорганизована», - отметил он, признав, что практика, когда заказчиком строительства домов под расселение является госпредприятие (в регионе это КПСО «Госжилстрой») достаточно эффективной. Что касается провала в области второго этапа программы в 2015 году, Чибис заметил: «Старались, но не хватило денег». Конечно, продолжил он, «это не снимает ответственности», но область получит поддержку, кроме того, уже сейчас подготовлен пошаговый план расселения граждан.

Замминистра заверил, что правительство РФ не только выполняет свои обязательства по финансированию программы и «не сократило лимиты», но и даже заложило на нее дополнительно 6 миллиардов рублей, тем самым частично сняв бремя с регионов. Чибис также заявил, что это не дает оснований переносить целевые показатели целевой программы и дал понять, что даже разговоров на данную тему быть не может. В связи с этим чиновник призвал область уже сейчас заключать необходимые контракты с застройщиками.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 930
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ