Замминистра РФ о провале планов расселения «аварийников»: «Старались, но не хватило денег»

01.04.2016, 21:32
Комментарии: 1
Просмотры: 827

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

После сегодняшнего заседания в правительстве Саратовской области замминистра строительства и ЖКХ России и главный госжилинспектор РФ Андрей Чибис ответил на вопросы прессы.

Говоря о реализации в регионах программы по переселению граждан из аварийного жилья, федеральный чиновник напомнил, что за срыв мероприятий по расселению два губернатора уже понесли наказание. Тогда речь шла о неорганизованности, проявленной чиновниками, о чем минстрой доложил президенту РФ, принявшему соответствующее решение.

«Я не могу сказать, что работа в Саратовской области дезорганизована», - отметил он, признав, что практика, когда заказчиком строительства домов под расселение является госпредприятие (в регионе это КПСО «Госжилстрой») достаточно эффективной. Что касается провала в области второго этапа программы в 2015 году, Чибис заметил: «Старались, но не хватило денег». Конечно, продолжил он, «это не снимает ответственности», но область получит поддержку, кроме того, уже сейчас подготовлен пошаговый план расселения граждан.

Замминистра заверил, что правительство РФ не только выполняет свои обязательства по финансированию программы и «не сократило лимиты», но и даже заложило на нее дополнительно 6 миллиардов рублей, тем самым частично сняв бремя с регионов. Чибис также заявил, что это не дает оснований переносить целевые показатели целевой программы и дал понять, что даже разговоров на данную тему быть не может. В связи с этим чиновник призвал область уже сейчас заключать необходимые контракты с застройщиками.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Провальная реставрация. Этапы, планы и срыв сроков реконструкции саратовского цирка
Срок окончания реставрации цирка в очередной раз перенесли. Срыв сроков для тех, кто работает на объекте – уже норма. Мы вспомнили, как это было.
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
7
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ