Редакция попросила общественников объяснить выборочность объектов для проверки

01.04.2016, 19:04
Комментарии: 3
Просмотры: 908

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

После рейда Общественной палаты Саратовской области на Набережную Космонавтов редакция ИА «Свободные новости» обратилась с официальным запросом в адрес председателя комиссии ОП по общественному контролю в системе ЖКХ Евгению Лузановскому. Именно он и его коллега Евгений Малявко провели совместный рейд, в ходе которого ими было уделено особое внимание состоянию фасада здания речного вокзала, хотя в планах рейда указывались совершенно иные цели.

Как следует из анонса мероприятия, распространенного пресс-службой ОП, главной целью проверки являлся мониторинг «состояния набережной после зимы». Во время рейда группу наблюдателей не устроил новый фасад здания речвокзала, его цвет, неотреставрированная надпись: «Саратов», сломанные часы и вывеска одного из заведений. В связи с этим Малявко и Лузановский предложили весьма радикальный выход - вернуть здание в собственность государства.

По неизвестным причинам Евгений Лузановский и его соратник дважды проигнорировал просьбу корреспондента ИА «Свободные новости» проверить законность летнего кафе, расположенного у центрального входа в гостиницу «Словакия» (по некоторым данным, оно может принадлежать или быть аффилированным влиятельной саратовской семье по фамилии Арзуманян, старший из которых также является членом Общественной палаты области), хотя ранее пообещали обратить внимание на эту проблему. 

В связи с этим наше издание поинтересовалось, почему в действиях общественников прослеживаются «двойные стандарты»: почему члены ОП прекратили рейд и не проверили информацию о наличии летнего кафе, расположенного в зеленой зоне Набережной Космонавтов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ