Редакция попросила общественников объяснить выборочность объектов для проверки

01.04.2016, 19:04
Комментарии: 3
Просмотры: 922

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

После рейда Общественной палаты Саратовской области на Набережную Космонавтов редакция ИА «Свободные новости» обратилась с официальным запросом в адрес председателя комиссии ОП по общественному контролю в системе ЖКХ Евгению Лузановскому. Именно он и его коллега Евгений Малявко провели совместный рейд, в ходе которого ими было уделено особое внимание состоянию фасада здания речного вокзала, хотя в планах рейда указывались совершенно иные цели.

Как следует из анонса мероприятия, распространенного пресс-службой ОП, главной целью проверки являлся мониторинг «состояния набережной после зимы». Во время рейда группу наблюдателей не устроил новый фасад здания речвокзала, его цвет, неотреставрированная надпись: «Саратов», сломанные часы и вывеска одного из заведений. В связи с этим Малявко и Лузановский предложили весьма радикальный выход - вернуть здание в собственность государства.

По неизвестным причинам Евгений Лузановский и его соратник дважды проигнорировал просьбу корреспондента ИА «Свободные новости» проверить законность летнего кафе, расположенного у центрального входа в гостиницу «Словакия» (по некоторым данным, оно может принадлежать или быть аффилированным влиятельной саратовской семье по фамилии Арзуманян, старший из которых также является членом Общественной палаты области), хотя ранее пообещали обратить внимание на эту проблему. 

В связи с этим наше издание поинтересовалось, почему в действиях общественников прослеживаются «двойные стандарты»: почему члены ОП прекратили рейд и не проверили информацию о наличии летнего кафе, расположенного в зеленой зоне Набережной Космонавтов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
5
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
8
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3255
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ