Редакция попросила общественников объяснить выборочность объектов для проверки

01.04.2016, 19:04
Комментарии: 3
Просмотры: 887

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

После рейда Общественной палаты Саратовской области на Набережную Космонавтов редакция ИА «Свободные новости» обратилась с официальным запросом в адрес председателя комиссии ОП по общественному контролю в системе ЖКХ Евгению Лузановскому. Именно он и его коллега Евгений Малявко провели совместный рейд, в ходе которого ими было уделено особое внимание состоянию фасада здания речного вокзала, хотя в планах рейда указывались совершенно иные цели.

Как следует из анонса мероприятия, распространенного пресс-службой ОП, главной целью проверки являлся мониторинг «состояния набережной после зимы». Во время рейда группу наблюдателей не устроил новый фасад здания речвокзала, его цвет, неотреставрированная надпись: «Саратов», сломанные часы и вывеска одного из заведений. В связи с этим Малявко и Лузановский предложили весьма радикальный выход - вернуть здание в собственность государства.

По неизвестным причинам Евгений Лузановский и его соратник дважды проигнорировал просьбу корреспондента ИА «Свободные новости» проверить законность летнего кафе, расположенного у центрального входа в гостиницу «Словакия» (по некоторым данным, оно может принадлежать или быть аффилированным влиятельной саратовской семье по фамилии Арзуманян, старший из которых также является членом Общественной палаты области), хотя ранее пообещали обратить внимание на эту проблему. 

В связи с этим наше издание поинтересовалось, почему в действиях общественников прослеживаются «двойные стандарты»: почему члены ОП прекратили рейд и не проверили информацию о наличии летнего кафе, расположенного в зеленой зоне Набережной Космонавтов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Дети of the USA. Как живут саратовские сироты, усыновленные американцами
Когда началась пропаганда против усыновления российских сирот в США, публике рассказали сотни шокирующих историй об издевательствах над приемными детьми. Публикуем истории воспитанников саратовского детского дома №2, теперь живущих за океаном.
3
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 994
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ