Ольга Ли корреспонденту радио «Свобода»: «Путин должен уйти, потому что он не видит и не слышит свой народ»

01.04.2016, 18:40
Комментарии: 8
Просмотры: 2400

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Корреспонденты радиостанции «Свобода» заинтересовались жизнью депутата Курской областной думы Ольги Ли, которую обвиняют в клевете на правосудие и возбуждении ненависти и вражды. Резонансная история депутата стала достоянием федеральных СМИ на прошлой неделе, когда коллега по думе, единоросс Игорь Зоря публично осудил Ли за её позицию на одном из заседаний.

Журналисты провели с депутатом один день, познакомились с её распорядком, укладом жизни, подробнее изучили биографию и взяли у нее интервью.

Ольга Ли родилась в городе Абае Карагандинской области Казахстана, затем ей семья переехала в Курск. Она закончила школу с золотой медалью и имеет два высших образования - экономическое и юридическое.

«Когда мне исполнился 21 год, я пыталась пройти в горсовет. Три подружки-ровесницы помогли мне провести агитационную кампанию: расклеивали листовки и раздавали газеты. Я проиграла, но кандидат от "Единой России" набрал всего на 300 голосов больше меня. Тогда я впервые столкнулась с грязными технологиями», - вспоминает она.

Помимо работы в областной думе, Ли возглавляет газету «Народный журналист» и занимается правозащитной деятельностью. Воспитывает двух маленьких дочерей двух и четырех лет от роду. Она подчеркнула, что готова сделать все, чтобы у её детей «был шанс расти в свободной, демократической стране».

«Путин должен уйти, потому что он не видит и не слышит свой народ. На меня сейчас завели уголовное дело, чтобы закрыть мне путь в областную и Государственную думу. Если это произойдет, я буду продолжать работать журналистом и заниматься правозащитной деятельностью», - рассказала о своих перспективах Ли.

Как рассказал журналистам депутат, на следующей неделе она собирается в Москву на встречу с представителями либеральных партий, которые предложили ей поддержку на выборах в Государственную думу.

Напомним, сегодня, 1 апреля, стало известно, что в отношении Ольги Ли завели второе уголовное дело. Она подозревается в возбуждении ненависти и вражды (статья 282 УК РФ).

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Ольга Ли, Курск
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Дети of the USA. Как живут саратовские сироты, усыновленные американцами
Когда началась пропаганда против усыновления российских сирот в США, публике рассказали сотни шокирующих историй об издевательствах над приемными детьми. Публикуем истории воспитанников саратовского детского дома №2, теперь живущих за океаном.
5
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 1012
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ