Ольга Ли корреспонденту радио «Свобода»: «Путин должен уйти, потому что он не видит и не слышит свой народ»

01.04.2016, 18:40
Комментарии: 8
Просмотры: 2448

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Корреспонденты радиостанции «Свобода» заинтересовались жизнью депутата Курской областной думы Ольги Ли, которую обвиняют в клевете на правосудие и возбуждении ненависти и вражды. Резонансная история депутата стала достоянием федеральных СМИ на прошлой неделе, когда коллега по думе, единоросс Игорь Зоря публично осудил Ли за её позицию на одном из заседаний.

Журналисты провели с депутатом один день, познакомились с её распорядком, укладом жизни, подробнее изучили биографию и взяли у нее интервью.

Ольга Ли родилась в городе Абае Карагандинской области Казахстана, затем ей семья переехала в Курск. Она закончила школу с золотой медалью и имеет два высших образования - экономическое и юридическое.

«Когда мне исполнился 21 год, я пыталась пройти в горсовет. Три подружки-ровесницы помогли мне провести агитационную кампанию: расклеивали листовки и раздавали газеты. Я проиграла, но кандидат от "Единой России" набрал всего на 300 голосов больше меня. Тогда я впервые столкнулась с грязными технологиями», - вспоминает она.

Помимо работы в областной думе, Ли возглавляет газету «Народный журналист» и занимается правозащитной деятельностью. Воспитывает двух маленьких дочерей двух и четырех лет от роду. Она подчеркнула, что готова сделать все, чтобы у её детей «был шанс расти в свободной, демократической стране».

«Путин должен уйти, потому что он не видит и не слышит свой народ. На меня сейчас завели уголовное дело, чтобы закрыть мне путь в областную и Государственную думу. Если это произойдет, я буду продолжать работать журналистом и заниматься правозащитной деятельностью», - рассказала о своих перспективах Ли.

Как рассказал журналистам депутат, на следующей неделе она собирается в Москву на встречу с представителями либеральных партий, которые предложили ей поддержку на выборах в Государственную думу.

Напомним, сегодня, 1 апреля, стало известно, что в отношении Ольги Ли завели второе уголовное дело. Она подозревается в возбуждении ненависти и вражды (статья 282 УК РФ).

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Ольга Ли, Курск
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3890
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ