Ольга Ли корреспонденту радио «Свобода»: «Путин должен уйти, потому что он не видит и не слышит свой народ»

01.04.2016, 18:40
Комментарии: 8
Просмотры: 2414

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Корреспонденты радиостанции «Свобода» заинтересовались жизнью депутата Курской областной думы Ольги Ли, которую обвиняют в клевете на правосудие и возбуждении ненависти и вражды. Резонансная история депутата стала достоянием федеральных СМИ на прошлой неделе, когда коллега по думе, единоросс Игорь Зоря публично осудил Ли за её позицию на одном из заседаний.

Журналисты провели с депутатом один день, познакомились с её распорядком, укладом жизни, подробнее изучили биографию и взяли у нее интервью.

Ольга Ли родилась в городе Абае Карагандинской области Казахстана, затем ей семья переехала в Курск. Она закончила школу с золотой медалью и имеет два высших образования - экономическое и юридическое.

«Когда мне исполнился 21 год, я пыталась пройти в горсовет. Три подружки-ровесницы помогли мне провести агитационную кампанию: расклеивали листовки и раздавали газеты. Я проиграла, но кандидат от "Единой России" набрал всего на 300 голосов больше меня. Тогда я впервые столкнулась с грязными технологиями», - вспоминает она.

Помимо работы в областной думе, Ли возглавляет газету «Народный журналист» и занимается правозащитной деятельностью. Воспитывает двух маленьких дочерей двух и четырех лет от роду. Она подчеркнула, что готова сделать все, чтобы у её детей «был шанс расти в свободной, демократической стране».

«Путин должен уйти, потому что он не видит и не слышит свой народ. На меня сейчас завели уголовное дело, чтобы закрыть мне путь в областную и Государственную думу. Если это произойдет, я буду продолжать работать журналистом и заниматься правозащитной деятельностью», - рассказала о своих перспективах Ли.

Как рассказал журналистам депутат, на следующей неделе она собирается в Москву на встречу с представителями либеральных партий, которые предложили ей поддержку на выборах в Государственную думу.

Напомним, сегодня, 1 апреля, стало известно, что в отношении Ольги Ли завели второе уголовное дело. Она подозревается в возбуждении ненависти и вражды (статья 282 УК РФ).

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Ольга Ли, Курск
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ