Ольга Ли корреспонденту радио «Свобода»: «Путин должен уйти, потому что он не видит и не слышит свой народ»

01.04.2016, 18:40
Комментарии: 8
Просмотры: 2367

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Корреспонденты радиостанции «Свобода» заинтересовались жизнью депутата Курской областной думы Ольги Ли, которую обвиняют в клевете на правосудие и возбуждении ненависти и вражды. Резонансная история депутата стала достоянием федеральных СМИ на прошлой неделе, когда коллега по думе, единоросс Игорь Зоря публично осудил Ли за её позицию на одном из заседаний.

Журналисты провели с депутатом один день, познакомились с её распорядком, укладом жизни, подробнее изучили биографию и взяли у нее интервью.

Ольга Ли родилась в городе Абае Карагандинской области Казахстана, затем ей семья переехала в Курск. Она закончила школу с золотой медалью и имеет два высших образования - экономическое и юридическое.

«Когда мне исполнился 21 год, я пыталась пройти в горсовет. Три подружки-ровесницы помогли мне провести агитационную кампанию: расклеивали листовки и раздавали газеты. Я проиграла, но кандидат от "Единой России" набрал всего на 300 голосов больше меня. Тогда я впервые столкнулась с грязными технологиями», - вспоминает она.

Помимо работы в областной думе, Ли возглавляет газету «Народный журналист» и занимается правозащитной деятельностью. Воспитывает двух маленьких дочерей двух и четырех лет от роду. Она подчеркнула, что готова сделать все, чтобы у её детей «был шанс расти в свободной, демократической стране».

«Путин должен уйти, потому что он не видит и не слышит свой народ. На меня сейчас завели уголовное дело, чтобы закрыть мне путь в областную и Государственную думу. Если это произойдет, я буду продолжать работать журналистом и заниматься правозащитной деятельностью», - рассказала о своих перспективах Ли.

Как рассказал журналистам депутат, на следующей неделе она собирается в Москву на встречу с представителями либеральных партий, которые предложили ей поддержку на выборах в Государственную думу.

Напомним, сегодня, 1 апреля, стало известно, что в отношении Ольги Ли завели второе уголовное дело. Она подозревается в возбуждении ненависти и вражды (статья 282 УК РФ).

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Ольга Ли, Курск
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
3
Суд над потерпевшей. Сестру погибшего Александра Лопастейского судили за организацию митинга
Суд прекратил дело в отношении Людмилы Лопастейской из Терсы за организацию незаконного публичного мероприятия. Её брат погиб при невыясненных обстоятельствах, уголовное дело не возбуждали 2 месяца, пока сельчане не собрались на народный сход.
3
Губернатор Радаев в седьмой раз попытается открыть музей истории. За время строительства его цена возросла в 2,5 раза
В Саратове строят исторический парк «Россия – моя история». Шесть раз губернатор называл дату его открытия, и шесть раз открытие отодвигалось на новый срок. Теперь это День города.
В поисках расстрельных подвалов НКВД. Родственники репрессированных спустя 80 лет пытаются найти могилы близких в Энгельсе
23 февраля 1942 года по секретной директиве НКВД были расстреляны сорок пять командиров авиации Красной Армии. Родственники одного из них – генерала Александра Лёвина считают, что его казнили в Энгельсе.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7535


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ