Андрей Чибис назвал срыв программы расселения «аварийников» проблемой для имиджа области

01.04.2016, 18:21
Комментарии: 0
Просмотры: 834

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит совещание с участием замминистра строительства и ЖКХ, главного государственного жилищного инспектора России Андрея Чибиса. На нем также присутствуют зампред правительства региона Александр Буренин, профильный министр области Дмитрий Тепин, сити-менеджер областного центра Валерий Сараев и главы администраций муниципальных районов.

Мероприятие (посвящено реализации в области программ по переселению граждан из аварийного жилья и капитального ремонта), начавшееся почти с получасовым опозданием начал зампред Буренин, предложивший присутствующим из-за высокой занятости гостя «не лить воду», а выступать предельно конкретно.

Со своей стороны замминистра Андрей Чибис предложил «переформатировать мероприятие» и сразу «в режиме живого диалога высказать мнения, чтобы пообщаться предметно по всем вопросам и рассмотреть весь комплекс коммунального хозяйства.

Говоря о программе по расселению «аварийников», федеральный чиновник заметил, что «в 2014 году Саратовская область практически выполнила целевые показатели», но 2015 год был не слишком успешным, так как «на 1 марта (2016 года – прим. ред.) лишь на 10 процентов выполнен целевой показатель прошлого года».

Чибис также подчеркнул, что ситуация с расселением «аварийников» - это «одна из самых острых проблем для имиджа области», признав, что «здесь больше проблема не организации, а финансирования».

После этого в процессе выступления замминистра РФ журналистов попросили выйти из зала, и совещание продолжилось за закрытыми дверями.

Ранее заместитель министра ЖКХ страны побывал в нескольких новых микрорайонах и осмотрел дом, отремонтированные по программе капитального ремонта. Федеральный чиновник уделил внимание общению в жителями, которые указали ему на ряд проблем в их домах. 

Ранее губернатор области Валерий Радаев объявил замечания зампреду Александру Буренину и министру Дмитрию Тепину за неисполнение программы переселения «аварийников».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ