Андрей Чибис назвал срыв программы расселения «аварийников» проблемой для имиджа области

01.04.2016, 18:21
Комментарии: 0
Просмотры: 752

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит совещание с участием замминистра строительства и ЖКХ, главного государственного жилищного инспектора России Андрея Чибиса. На нем также присутствуют зампред правительства региона Александр Буренин, профильный министр области Дмитрий Тепин, сити-менеджер областного центра Валерий Сараев и главы администраций муниципальных районов.

Мероприятие (посвящено реализации в области программ по переселению граждан из аварийного жилья и капитального ремонта), начавшееся почти с получасовым опозданием начал зампред Буренин, предложивший присутствующим из-за высокой занятости гостя «не лить воду», а выступать предельно конкретно.

Со своей стороны замминистра Андрей Чибис предложил «переформатировать мероприятие» и сразу «в режиме живого диалога высказать мнения, чтобы пообщаться предметно по всем вопросам и рассмотреть весь комплекс коммунального хозяйства.

Говоря о программе по расселению «аварийников», федеральный чиновник заметил, что «в 2014 году Саратовская область практически выполнила целевые показатели», но 2015 год был не слишком успешным, так как «на 1 марта (2016 года – прим. ред.) лишь на 10 процентов выполнен целевой показатель прошлого года».

Чибис также подчеркнул, что ситуация с расселением «аварийников» - это «одна из самых острых проблем для имиджа области», признав, что «здесь больше проблема не организации, а финансирования».

После этого в процессе выступления замминистра РФ журналистов попросили выйти из зала, и совещание продолжилось за закрытыми дверями.

Ранее заместитель министра ЖКХ страны побывал в нескольких новых микрорайонах и осмотрел дом, отремонтированные по программе капитального ремонта. Федеральный чиновник уделил внимание общению в жителями, которые указали ему на ряд проблем в их домах. 

Ранее губернатор области Валерий Радаев объявил замечания зампреду Александру Буренину и министру Дмитрию Тепину за неисполнение программы переселения «аварийников».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
1
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
3
Суд над потерпевшей. Сестру погибшего Александра Лопастейского судили за организацию митинга
Суд прекратил дело в отношении Людмилы Лопастейской из Терсы за организацию незаконного публичного мероприятия. Её брат погиб при невыясненных обстоятельствах, уголовное дело не возбуждали 2 месяца, пока сельчане не собрались на народный сход.
3
Губернатор Радаев в седьмой раз попытается открыть музей истории. За время строительства его цена возросла в 2,5 раза
В Саратове строят исторический парк «Россия – моя история». Шесть раз губернатор называл дату его открытия, и шесть раз открытие отодвигалось на новый срок. Теперь это День города.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7622


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ