Андрей Чибис назвал срыв программы расселения «аварийников» проблемой для имиджа области

01.04.2016, 18:21
Комментарии: 0
Просмотры: 865

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит совещание с участием замминистра строительства и ЖКХ, главного государственного жилищного инспектора России Андрея Чибиса. На нем также присутствуют зампред правительства региона Александр Буренин, профильный министр области Дмитрий Тепин, сити-менеджер областного центра Валерий Сараев и главы администраций муниципальных районов.

Мероприятие (посвящено реализации в области программ по переселению граждан из аварийного жилья и капитального ремонта), начавшееся почти с получасовым опозданием начал зампред Буренин, предложивший присутствующим из-за высокой занятости гостя «не лить воду», а выступать предельно конкретно.

Со своей стороны замминистра Андрей Чибис предложил «переформатировать мероприятие» и сразу «в режиме живого диалога высказать мнения, чтобы пообщаться предметно по всем вопросам и рассмотреть весь комплекс коммунального хозяйства.

Говоря о программе по расселению «аварийников», федеральный чиновник заметил, что «в 2014 году Саратовская область практически выполнила целевые показатели», но 2015 год был не слишком успешным, так как «на 1 марта (2016 года – прим. ред.) лишь на 10 процентов выполнен целевой показатель прошлого года».

Чибис также подчеркнул, что ситуация с расселением «аварийников» - это «одна из самых острых проблем для имиджа области», признав, что «здесь больше проблема не организации, а финансирования».

После этого в процессе выступления замминистра РФ журналистов попросили выйти из зала, и совещание продолжилось за закрытыми дверями.

Ранее заместитель министра ЖКХ страны побывал в нескольких новых микрорайонах и осмотрел дом, отремонтированные по программе капитального ремонта. Федеральный чиновник уделил внимание общению в жителями, которые указали ему на ряд проблем в их домах. 

Ранее губернатор области Валерий Радаев объявил замечания зампреду Александру Буренину и министру Дмитрию Тепину за неисполнение программы переселения «аварийников».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3890
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ