Андрей Чибис назвал срыв программы расселения «аварийников» проблемой для имиджа области

01.04.2016, 18:21
Комментарии: 0
Просмотры: 785

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит совещание с участием замминистра строительства и ЖКХ, главного государственного жилищного инспектора России Андрея Чибиса. На нем также присутствуют зампред правительства региона Александр Буренин, профильный министр области Дмитрий Тепин, сити-менеджер областного центра Валерий Сараев и главы администраций муниципальных районов.

Мероприятие (посвящено реализации в области программ по переселению граждан из аварийного жилья и капитального ремонта), начавшееся почти с получасовым опозданием начал зампред Буренин, предложивший присутствующим из-за высокой занятости гостя «не лить воду», а выступать предельно конкретно.

Со своей стороны замминистра Андрей Чибис предложил «переформатировать мероприятие» и сразу «в режиме живого диалога высказать мнения, чтобы пообщаться предметно по всем вопросам и рассмотреть весь комплекс коммунального хозяйства.

Говоря о программе по расселению «аварийников», федеральный чиновник заметил, что «в 2014 году Саратовская область практически выполнила целевые показатели», но 2015 год был не слишком успешным, так как «на 1 марта (2016 года – прим. ред.) лишь на 10 процентов выполнен целевой показатель прошлого года».

Чибис также подчеркнул, что ситуация с расселением «аварийников» - это «одна из самых острых проблем для имиджа области», признав, что «здесь больше проблема не организации, а финансирования».

После этого в процессе выступления замминистра РФ журналистов попросили выйти из зала, и совещание продолжилось за закрытыми дверями.

Ранее заместитель министра ЖКХ страны побывал в нескольких новых микрорайонах и осмотрел дом, отремонтированные по программе капитального ремонта. Федеральный чиновник уделил внимание общению в жителями, которые указали ему на ряд проблем в их домах. 

Ранее губернатор области Валерий Радаев объявил замечания зампреду Александру Буренину и министру Дмитрию Тепину за неисполнение программы переселения «аварийников».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Дети of the USA. Как живут саратовские сироты, усыновленные американцами
Когда началась пропаганда против усыновления российских сирот в США, публике рассказали сотни шокирующих историй об издевательствах над приемными детьми. Публикуем истории воспитанников саратовского детского дома №2, теперь живущих за океаном.
6
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 1013
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ