В отношении критиковавшего Путина курского облдепа Ольги Ли завели дело об экстремизме

01.04.2016, 17:29
Комментарии: 9
Просмотры: 2639

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В отношении депутата Курской областной думы Ольги Ли завели второе уголовное дело. Она подозревается в возбуждении ненависти и вражды (статья 282 УК РФ), сообщает пресс-служба СУ СК Курской области.

По версии следствия, в видеоролике обращения депутата к президенту Владимиру Путину «согласно лингвистическому исследованию, содержится лексика высказываний, направленных на унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе представителей власти, в частности сотрудников правоохранительных органов и судебной системы».

«Содержащиеся в обращениях подозреваемой утверждения сопряжены с обвинениями в совершении особо тяжких преступлений в адрес сотрудников прокуратуры и судей. Распространенная информация направлена на возбуждение ненависти и вражды к деятельности всех должностных лиц вышеуказанных институтов государственной власти как преступной и вредной для общества и государства», - считают следователи.

Напомним, на прошлой неделе на заседании депутатов Курской областной думы облдеп от фракции «Единая Россия» Игорь Зоря публично осудил коллегу, независимого депутата Ольгу Ли за критику президента Владимира Путина.

Кроме того, в отношении депутата возбуждено уголовное дело о клевете на судью Ленинского района Курска. Предполагаемые причины судебного преследования Ольга Ли озвучила в эфире телеслужбы «Открытый канал» в программе «Ход событий».

«Я уже заявляла, что собираюсь выдвигать свою кандидатуру в Государственную Думу на предстоящих выборах в сентябре, и, в общем-то, это одна из попыток не допустить меня до выборов. (...) На мой взгляд, на взгляд юристов, дело не имеет совершенно никаких перспектив», - сказала Ли.

Беседу саратовских журналистов с Ольгой Ли смотрите на сайте телеслужбы «Открытый канал».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
1
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
3
Суд над потерпевшей. Сестру погибшего Александра Лопастейского судили за организацию митинга
Суд прекратил дело в отношении Людмилы Лопастейской из Терсы за организацию незаконного публичного мероприятия. Её брат погиб при невыясненных обстоятельствах, уголовное дело не возбуждали 2 месяца, пока сельчане не собрались на народный сход.
3
Губернатор Радаев в седьмой раз попытается открыть музей истории. За время строительства его цена возросла в 2,5 раза
В Саратове строят исторический парк «Россия – моя история». Шесть раз губернатор называл дату его открытия, и шесть раз открытие отодвигалось на новый срок. Теперь это День города.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7622


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ