Коммунисты намерены добиться отставки Ивана Чепрасова из-за «мусорного коллапса» в Балакове

01.04.2016, 16:11
Комментарии: 0
Просмотры: 607

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 1 апреля, во время пресс-конференции, состоявшейся в саратовском обкоме КПРФ речь зашла о скандале, связанном с не вывозимым бытовым мусором в Балакове. По данному вопросу выступил глава горкома компартии Александр Анидалов.

«В Балакове плата за вывоз мусора увеличилась в десять раз. Мало того, но 50 процентов населения отказались платить и мусор перестали вывозить. Если сейчас приехать в Балаково, то у половины домов будут свалены огромные кучи бытового мусора в мусорных камерах. Мэр города видимо дал команду не вывозить в тех домах, которые не подписали. Мало того там разделили структуру, которая занимается благоустройством, туда пришли ребята, которые занимаются кладбищами и забрали самые лакомые кусочки. Ситуация в городе очень обостряется, запах в городе тот ещё, в домах тоже, поэтому народ очень озлобленный, но платить не собирается», - рассказал Анидалов.

По его словам, в балаковскую администрацию уже подано уведомление о проведении общегородского митинга, но пока не ясно, согласуют ли власти этот документ.

«Я бы очень хотел, чтобы сегодня все это закончилось отставкой главы. Сегодня там проходит заседание депутатов, на котором, по моей информации, будет выносится протест прокуратуры, в соответствии с которым они требуют отставки главы администрации, и чтобы тот прекратил свою коммерческую деятельность. Есть предписание его переизбрать. Наши депутаты сейчас там бьются за выполнение этого предписания, но пока не ясно чем все это завершат», - подчеркнул глава горкома Анидалов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
7
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ