Коммунисты намерены добиться отставки Ивана Чепрасова из-за «мусорного коллапса» в Балакове

01.04.2016, 16:11
Комментарии: 0
Просмотры: 587

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 1 апреля, во время пресс-конференции, состоявшейся в саратовском обкоме КПРФ речь зашла о скандале, связанном с не вывозимым бытовым мусором в Балакове. По данному вопросу выступил глава горкома компартии Александр Анидалов.

«В Балакове плата за вывоз мусора увеличилась в десять раз. Мало того, но 50 процентов населения отказались платить и мусор перестали вывозить. Если сейчас приехать в Балаково, то у половины домов будут свалены огромные кучи бытового мусора в мусорных камерах. Мэр города видимо дал команду не вывозить в тех домах, которые не подписали. Мало того там разделили структуру, которая занимается благоустройством, туда пришли ребята, которые занимаются кладбищами и забрали самые лакомые кусочки. Ситуация в городе очень обостряется, запах в городе тот ещё, в домах тоже, поэтому народ очень озлобленный, но платить не собирается», - рассказал Анидалов.

По его словам, в балаковскую администрацию уже подано уведомление о проведении общегородского митинга, но пока не ясно, согласуют ли власти этот документ.

«Я бы очень хотел, чтобы сегодня все это закончилось отставкой главы. Сегодня там проходит заседание депутатов, на котором, по моей информации, будет выносится протест прокуратуры, в соответствии с которым они требуют отставки главы администрации, и чтобы тот прекратил свою коммерческую деятельность. Есть предписание его переизбрать. Наши депутаты сейчас там бьются за выполнение этого предписания, но пока не ясно чем все это завершат», - подчеркнул глава горкома Анидалов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
3
Марксовский район: сёла вымирают, жители стараются выжить
Неспокойно в Марксовском районе. Люди возмущены ужасными коммунальными условиями и бездействием местных администраций. Сначала на всю страну прогремели беспорядки в Подлесном. Теперь помощи просят жители Приволжского.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 823
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ