Коммунисты намерены добиться отставки Ивана Чепрасова из-за «мусорного коллапса» в Балакове

01.04.2016, 16:11
Комментарии: 0
Просмотры: 620

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 1 апреля, во время пресс-конференции, состоявшейся в саратовском обкоме КПРФ речь зашла о скандале, связанном с не вывозимым бытовым мусором в Балакове. По данному вопросу выступил глава горкома компартии Александр Анидалов.

«В Балакове плата за вывоз мусора увеличилась в десять раз. Мало того, но 50 процентов населения отказались платить и мусор перестали вывозить. Если сейчас приехать в Балаково, то у половины домов будут свалены огромные кучи бытового мусора в мусорных камерах. Мэр города видимо дал команду не вывозить в тех домах, которые не подписали. Мало того там разделили структуру, которая занимается благоустройством, туда пришли ребята, которые занимаются кладбищами и забрали самые лакомые кусочки. Ситуация в городе очень обостряется, запах в городе тот ещё, в домах тоже, поэтому народ очень озлобленный, но платить не собирается», - рассказал Анидалов.

По его словам, в балаковскую администрацию уже подано уведомление о проведении общегородского митинга, но пока не ясно, согласуют ли власти этот документ.

«Я бы очень хотел, чтобы сегодня все это закончилось отставкой главы. Сегодня там проходит заседание депутатов, на котором, по моей информации, будет выносится протест прокуратуры, в соответствии с которым они требуют отставки главы администрации, и чтобы тот прекратил свою коммерческую деятельность. Есть предписание его переизбрать. Наши депутаты сейчас там бьются за выполнение этого предписания, но пока не ясно чем все это завершат», - подчеркнул глава горкома Анидалов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3373
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ