Коммунисты намерены добиться отставки Ивана Чепрасова из-за «мусорного коллапса» в Балакове

01.04.2016, 16:11
Комментарии: 0
Просмотры: 559

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 1 апреля, во время пресс-конференции, состоявшейся в саратовском обкоме КПРФ речь зашла о скандале, связанном с не вывозимым бытовым мусором в Балакове. По данному вопросу выступил глава горкома компартии Александр Анидалов.

«В Балакове плата за вывоз мусора увеличилась в десять раз. Мало того, но 50 процентов населения отказались платить и мусор перестали вывозить. Если сейчас приехать в Балаково, то у половины домов будут свалены огромные кучи бытового мусора в мусорных камерах. Мэр города видимо дал команду не вывозить в тех домах, которые не подписали. Мало того там разделили структуру, которая занимается благоустройством, туда пришли ребята, которые занимаются кладбищами и забрали самые лакомые кусочки. Ситуация в городе очень обостряется, запах в городе тот ещё, в домах тоже, поэтому народ очень озлобленный, но платить не собирается», - рассказал Анидалов.

По его словам, в балаковскую администрацию уже подано уведомление о проведении общегородского митинга, но пока не ясно, согласуют ли власти этот документ.

«Я бы очень хотел, чтобы сегодня все это закончилось отставкой главы. Сегодня там проходит заседание депутатов, на котором, по моей информации, будет выносится протест прокуратуры, в соответствии с которым они требуют отставки главы администрации, и чтобы тот прекратил свою коммерческую деятельность. Есть предписание его переизбрать. Наши депутаты сейчас там бьются за выполнение этого предписания, но пока не ясно чем все это завершат», - подчеркнул глава горкома Анидалов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
3
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
1
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7910


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ