Meduza: «Единая Россия» начала чистку среди «черных кассиров» предвыборных фондов партии

01.04.2016, 15:29
Комментарии: 1
Просмотры: 728

uralpolit.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В России в последние несколько месяцев арестовали нескольких высокопоставленных чиновников из разных регионов, которые отвечали за неформальный сбор денег на выборы для кандидатов от «Единой России», пишет Meduza.

По данным издания, из «черных касс», куда перечисляли деньги члены партии, заинтересованные победе на выборах различных уровней, дополнительно финансировались агитационные материалы.

Вчера, 31 марта, по обвинению в получении взятки был арестован бывший вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков, который ранее обвинялся в мошенничестве и подстрекательстве к неправомерному доступу к информации. По мнению самого Сандакова, уголовное преследование в отношении него связано с тем, что он, как ответственный за внутреннюю политику, занимался сбором средств в неофициальный предвыборный фонд партии.

«Как минимум 19 человек государственных и муниципальных служащих незаконно использовали служебное положение для агитационной работы в поддержку ВПП «Единая Россия» на выборах в Государственную Думу в 2011 году и в поддержку В.В.Путина на выборах Президента РФ в 2012 году», - написал он на своей странице в Facebook.

По его сведениям, в 2011 году было незаконно израсходовано более 200 миллионов рублей на агитационные мероприятия партии. Еще два миллиарда рублей потратили из бюджета Челябинской области.

В декабре 2015 года был задержан бывший вице-губернатор Сахалина Анатолий Макаров. Его также обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Как уточняет Meduza, по некоторым эпизодам дела проходят подозреваемыми экс-губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин и его подчиненные.

«Все собранные деньги шли на избирательную кампанию «Единой России» в регионе. К кандидатам и действующим депутатам подходил бывший мэр (мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин) и говорил, что, мол, необходимо всем вместе пополнять избирательный фонд», - рассказал источник издания.

В своем материале издание останавливается еще на нескольких аналогичных случаях.

Напомним, в Саратовской области резонансным делом стало обвинение главы администрации Саратовского района члена партии «Единая Россия» Василия Синичкина. По версии следствия, чиновник обложил одного из предпринимателей «данью», которую затем намеревался передать в виде спонсорской помощи Черноморскому флоту, в состав которой входит и БДК «Саратов». Он был признан виновным в превышении должностных полномочий и приговорен к 2 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. В прошлом году Кировский районный суд амнистировал Синичкина.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8207


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ