Замминистра строительства и ЖКХ РФ во время инспекционной поездки помог жительнице Энгельса с ремонтом котла

01.04.2016, 14:31
Комментарии: 0
Просмотры: 488

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Визит замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса продолжился в Энгельсе. В ходе поездки были осмотрены дома на улице Студенческой.

В ходе осмотра придомовой территории Андрей Чибис спросил у ребёнка, когда переехала в этот дом его семья и все ли его и его родителей устраивает. На это мальчик ответил, что живут они в новой квартире с зимы и им все нравится.

«По-крупному нечего жаловаться, по-мелкому сами справляемся», – ответила на тот же вопрос замминистру пожилая женщина.

«Я не могу сказать, что у меня есть претензии по качеству, потому что я сама ремонт сделала хороший», – рассказала ещё одна женщина. При этом она отметила, что панорамные окна она наполовину закрыла – «невозможно на витрине жить». Также она пожаловалась, что сложно мыть окна.

Кроме жилья женщина пожаловалась на транспорт. По её словам, в районе их домов ходит всего два автобуса, но их расписание неизвестно.

Пока Андрей Чибис общался с жителями, к ним подошла ещё одна женщина. Она рассказала, что живёт в одном из этих домов на первом этаже. «Сырость, вентиляция не работает. Мы обращались в «Стройсервисгрупп», сказали, что сделают, но ничего не сделали», – рассказала она. На что представитель компании посоветовал ознакомиться с инструкцией, в которой написано, что необходимо ставить окна на микропроветривание. Женщина пригласила замминистра осмотреть её квартиру.

По программе переселения она въехала в квартиру два года назад. Также она показала свой газовый котёл и рассказала замминистру, что с ним проблемы – он течёт с момента въезда в квартиру. По словам Чибиса, у застройщика должна быть гарантия на котёл. И они должны этим заняться.

«Если это в пределах гарантийного срока, застройщик должен разобраться с этим и оплатить ремонт», – заявил он.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ