Замминистра строительства и ЖКХ РФ во время инспекционной поездки помог жительнице Энгельса с ремонтом котла

01.04.2016, 14:31
Комментарии: 0
Просмотры: 499

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Визит замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса продолжился в Энгельсе. В ходе поездки были осмотрены дома на улице Студенческой.

В ходе осмотра придомовой территории Андрей Чибис спросил у ребёнка, когда переехала в этот дом его семья и все ли его и его родителей устраивает. На это мальчик ответил, что живут они в новой квартире с зимы и им все нравится.

«По-крупному нечего жаловаться, по-мелкому сами справляемся», – ответила на тот же вопрос замминистру пожилая женщина.

«Я не могу сказать, что у меня есть претензии по качеству, потому что я сама ремонт сделала хороший», – рассказала ещё одна женщина. При этом она отметила, что панорамные окна она наполовину закрыла – «невозможно на витрине жить». Также она пожаловалась, что сложно мыть окна.

Кроме жилья женщина пожаловалась на транспорт. По её словам, в районе их домов ходит всего два автобуса, но их расписание неизвестно.

Пока Андрей Чибис общался с жителями, к ним подошла ещё одна женщина. Она рассказала, что живёт в одном из этих домов на первом этаже. «Сырость, вентиляция не работает. Мы обращались в «Стройсервисгрупп», сказали, что сделают, но ничего не сделали», – рассказала она. На что представитель компании посоветовал ознакомиться с инструкцией, в которой написано, что необходимо ставить окна на микропроветривание. Женщина пригласила замминистра осмотреть её квартиру.

По программе переселения она въехала в квартиру два года назад. Также она показала свой газовый котёл и рассказала замминистру, что с ним проблемы – он течёт с момента въезда в квартиру. По словам Чибиса, у застройщика должна быть гарантия на котёл. И они должны этим заняться.

«Если это в пределах гарантийного срока, застройщик должен разобраться с этим и оплатить ремонт», – заявил он.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
6
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3806
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ