Алевтина Лосина раскритиковала фильм к 80-летию Саратовской области за отсутствие в нем Вячеслава Володина

01.04.2016, 13:30
Комментарии: 15
Просмотры: 1014

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председателю комитета Саратовской областной думы по культуре Алевтине Лосиной не понравился фильм к 80-летию Саратовской области, премьера которого состоялась вчера, 31 марта.

«Я все-таки решила прокомментировать фильм, хотя были большие сомнения, - с той целью, чтобы его не считали документальным и не считали пособием для учителей истории, как это было заявлено. Для этого фильм надо переделать и переделать ответственно – согласно масштабу поставленной задачи», - заявила Лосина в комментарии, распространенном пресс-службой облдумы.

«Вспоминая сейчас презентацию в кинотеатре «Пионер», думаешь, как глубоко можно потерять способность к самоанализу. Цветы, самонадеянность… При этом председатель ГТРК Саратов Д. Петров в своей прелюдии к фильму Наталью Иосифовну Сухостав назвал Суходрев - это можно считать эпиграфом к той работе, которая была продемонстрирована ветеранам, представителем областной Думы, правительства, Общественной палаты, школьникам. Какая разница – Сухостав или Суходрев? Какая разница, какими кадрами перекрывать текст о довоенной и военной истории Саратова? Кинохроника большей частью была использована невпопад. Так с историей обращаться нельзя. Недопустимо и подставлять министерство информации - оно заказало фильм с благой целью: рассказать и показать историю нашей области, которой мы можем гордиться», - возмущена качество работы тележурналистов ГТРК «Саратов» депутат.

По словам Лосиной, она лично высказала директору ГТРК «Саратов» Дмитрию Петрову, что «фильм смонтирован недобросовестно». Реакцию Петрова Лосина назвала «полным безразличием».

«Я делала фильм к 200-летию Саратовской губернии. Мой фильм тогда в журналистском конкурсе был признан лучшим. Плохо, что сейчас не считают нужным перепроверить себя. Мне очень понравилось открытие Года кино, прошедшее в филармонии. Это была блестящая работа. В данном случае все ждали того же. Но ожидания совсем не оправдались», - вспомнила о своих успехах в тележурналистике депутат.

«Фильм к 80-летию Саратовской области, безусловно, нужен. И для Музея трудовой славы он нужен. Но только не такой. Это должна быть действительно история нашей области. Где мы увидели бы исторически верную кинохронику, вспомнили о роли наших лидеров – как можно было не упомянуть о В.К. Гусеве, В.В. Володине, Д.Ф. Аяцкове?» - возмущена Алевтина Лосина.

Напомним, просмотр фильма вчера не особо вдохновил зрителей. Александр Ландо воздержался от публичного высказывания своего мнения и поспешно удалился из зала. Другой опрошенный зритель, являвшийся работником правительства, охарактеризовал детище телевизионщиков как «слепленный» фильм невысокого качества.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8207


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ