В Саратове ведутся проверки в отношении 18 собственников, не следящих за объектами культурного наследия

01.04.2016, 13:00
Комментарии: 0
Просмотры: 599

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Начальник управления по охране объектов культурного наследия правительства Саратовской области Владимир Тарновский рассказал в Нижнем Новгороде о борьбе с нерадивыми собственниками и арендаторами объектов культурного наследия. Об этом сообщает ведомство по итогам очередного заседания окружной межведомственной рабочей группы по пресечению и противодействию нарушениям законодательства в отношении объектов культурного наследия на территории ПФО.

По словам Тарновского, основными правонарушениями со стороны пользователей объектов является несанкционированное проведение земляных, строительных и иных видов работ. В марте этого года начаты проверки 18 собственников объектов, не исполняющих требования охранных обязательств, рассказал коллегам чиновник. В отношении трех собственников помещений уже поданы исковые заявления.

«С октября 2015 года по февраль 2016 года проведено 32 проверки, из них внеплановых - 27. В 14 случаях выявлены нарушения, материалы были направлены на рассмотрение в районные суды. В результате за 2015 год привлекли к административной ответственности юридических и физических лиц на общую сумму 752 тысячи рублей», - отчитался о работе Тарновский.

Также он напомнил, что в этом году за счет фонда капремонта будет отремонтировано 16 домов на улице Московской. С исторических зданий уже демонтировали 39 незаконных рекламных конструкций.

Напомним, губернатор Валерий Радаев обратил внимание на внешний облик фасадов зданий в историческом центре города, которые зачастую закрывают незаконно установленные рекламные конструкции.

«Давайте не уродовать, а беречь и украшать то наследие, которое досталось нам от предков», - призвал саратовцев глава региона, отметив, что в этом году в первоочередных планах по реконструкции - улица Московская.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
3
Марксовский район: сёла вымирают, жители стараются выжить
Неспокойно в Марксовском районе. Люди возмущены ужасными коммунальными условиями и бездействием местных администраций. Сначала на всю страну прогремели беспорядки в Подлесном. Теперь помощи просят жители Приволжского.
Пожары на Заречной улице. «Нас хотят выкурить отсюда», – считают жители
В Заводском районе повторяющиеся пожары в подвалах жилых домов угрожают жизни нескольких сотен жильцов. Как уже стало известно, совершаются они по чьему-то злому умыслу.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 815
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ