В Саратове ведутся проверки в отношении 18 собственников, не следящих за объектами культурного наследия

01.04.2016, 13:00
Комментарии: 0
Просмотры: 625

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Начальник управления по охране объектов культурного наследия правительства Саратовской области Владимир Тарновский рассказал в Нижнем Новгороде о борьбе с нерадивыми собственниками и арендаторами объектов культурного наследия. Об этом сообщает ведомство по итогам очередного заседания окружной межведомственной рабочей группы по пресечению и противодействию нарушениям законодательства в отношении объектов культурного наследия на территории ПФО.

По словам Тарновского, основными правонарушениями со стороны пользователей объектов является несанкционированное проведение земляных, строительных и иных видов работ. В марте этого года начаты проверки 18 собственников объектов, не исполняющих требования охранных обязательств, рассказал коллегам чиновник. В отношении трех собственников помещений уже поданы исковые заявления.

«С октября 2015 года по февраль 2016 года проведено 32 проверки, из них внеплановых - 27. В 14 случаях выявлены нарушения, материалы были направлены на рассмотрение в районные суды. В результате за 2015 год привлекли к административной ответственности юридических и физических лиц на общую сумму 752 тысячи рублей», - отчитался о работе Тарновский.

Также он напомнил, что в этом году за счет фонда капремонта будет отремонтировано 16 домов на улице Московской. С исторических зданий уже демонтировали 39 незаконных рекламных конструкций.

Напомним, губернатор Валерий Радаев обратил внимание на внешний облик фасадов зданий в историческом центре города, которые зачастую закрывают незаконно установленные рекламные конструкции.

«Давайте не уродовать, а беречь и украшать то наследие, которое досталось нам от предков», - призвал саратовцев глава региона, отметив, что в этом году в первоочередных планах по реконструкции - улица Московская.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
7
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ