В Саратове ведутся проверки в отношении 18 собственников, не следящих за объектами культурного наследия

01.04.2016, 13:00
Комментарии: 0
Просмотры: 639

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Начальник управления по охране объектов культурного наследия правительства Саратовской области Владимир Тарновский рассказал в Нижнем Новгороде о борьбе с нерадивыми собственниками и арендаторами объектов культурного наследия. Об этом сообщает ведомство по итогам очередного заседания окружной межведомственной рабочей группы по пресечению и противодействию нарушениям законодательства в отношении объектов культурного наследия на территории ПФО.

По словам Тарновского, основными правонарушениями со стороны пользователей объектов является несанкционированное проведение земляных, строительных и иных видов работ. В марте этого года начаты проверки 18 собственников объектов, не исполняющих требования охранных обязательств, рассказал коллегам чиновник. В отношении трех собственников помещений уже поданы исковые заявления.

«С октября 2015 года по февраль 2016 года проведено 32 проверки, из них внеплановых - 27. В 14 случаях выявлены нарушения, материалы были направлены на рассмотрение в районные суды. В результате за 2015 год привлекли к административной ответственности юридических и физических лиц на общую сумму 752 тысячи рублей», - отчитался о работе Тарновский.

Также он напомнил, что в этом году за счет фонда капремонта будет отремонтировано 16 домов на улице Московской. С исторических зданий уже демонтировали 39 незаконных рекламных конструкций.

Напомним, губернатор Валерий Радаев обратил внимание на внешний облик фасадов зданий в историческом центре города, которые зачастую закрывают незаконно установленные рекламные конструкции.

«Давайте не уродовать, а беречь и украшать то наследие, которое досталось нам от предков», - призвал саратовцев глава региона, отметив, что в этом году в первоочередных планах по реконструкции - улица Московская.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
7
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3859
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ