Обманутых дольщиков «Саратовгесстроя» склоняют к созданию ЖСК

01.04.2016, 11:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1451

Фото sutynews.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Обманутых дольщиков скандальной балаковской компании «Саратовгесстрой» склоняют к созданию ЖСК с дальнейшей передачей кооперативу объектов незавершенного строительства. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала правозащитница Наталья Караман, ссылаясь на самих дольщиков.

По её словам, вчера, 31 марта, в Балакове по инициативе конкурсного управляющего обанкротившегося «Саратовгесстроя» Алексея Варыгина состоялось собрание собственников объектов незавершенного строительства в микрорайоне 3Г. Темой для обсуждения было создание ЖСК для последующего внесения дольщиками дополнительных сумм для завершения строительства домов. О каких конкретно домах (фирма должна была сдать дома №№ 3, 5 и 12 - прим. ред.) шла речь, организаторы собрания не сообщали, но Караман подчеркивает, что готовность одного из объектов не превышает трех процентов, то есть доплачивать собственникам квартир придется крупные суммы.

Возмущение правозащитницы вызвало то, что при установленной регламентом регистрации участников собрания с 9.00 до 11.00 фактически она велась до 16.30, так как организаторы не могли собрать кворум. При этом за всем происходящим следил представитель балаковской прокуратуры, не нашедший в действиях организаторов нарушений закона. В итоге инициаторы собрания заявили, что кворум достигнут, но итогов его не озвучили.

Также Караман сообщила и другие обстоятельства дела «Саратовгесстроя». Так, сегодня арбитражный суд должен рассмотреть заявление Варыгина о снятии с него полномочий конкурсного управляющего. Кроме того, стало известно, что омская «Страховая инвестиционная компания», застраховавшая ответственность застройщика перед частью дольщиков, недавно лишилась лицензии на осуществление деятельности в этой сфере.

«Думаю, что проведением собрания Варыгин хотел подвести итог своей деятельности, - предположила правозащитница. - Чтобы в итоге освободить от ответственности и администрацию, и прокуратуру, оставив проблему дольщикам».

Тем временем министерство строительства и ЖКХ области информирует, что завтра с визитом в Балаково для «открытой встречи с жителями» приедет заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис. Как рассказала Наталья Караман, дольщиков «Саратовгесстроя» о предстоящем приезде федерального чиновника никто не оповестил.

При этом чиновники регионального минстроя организовали еженедельный прием дольщиков «Саратовгесстроя». Встречи будут проводиться каждую среду с 8.00 до 17.00 (перерыв с 12.00 до 13.00) по адресу: Балаково, проезд Энергетиков, 2а.

Напомним, что в Саратове проблемная строительная компания «Стройинтерсервис» также неоднократно пыталась решить проблемы обманутых дольщиков за их счет путем создания ЖСК. Подробнее о противостоянии собственников квартир с фирмой и её владельцем Вячеславом Булатовым читайте в статье «СТОЙ!интерсервис», или Еще одна история саратовских обманутых дольщиков».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
3
Марксовский район: сёла вымирают, жители стараются выжить
Неспокойно в Марксовском районе. Люди возмущены ужасными коммунальными условиями и бездействием местных администраций. Сначала на всю страну прогремели беспорядки в Подлесном. Теперь помощи просят жители Приволжского.
Пожары на Заречной улице. «Нас хотят выкурить отсюда», – считают жители
В Заводском районе повторяющиеся пожары в подвалах жилых домов угрожают жизни нескольких сотен жильцов. Как уже стало известно, совершаются они по чьему-то злому умыслу.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 815
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ