Обманутых дольщиков «Саратовгесстроя» склоняют к созданию ЖСК

01.04.2016, 11:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1397

Фото sutynews.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Обманутых дольщиков скандальной балаковской компании «Саратовгесстрой» склоняют к созданию ЖСК с дальнейшей передачей кооперативу объектов незавершенного строительства. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала правозащитница Наталья Караман, ссылаясь на самих дольщиков.

По её словам, вчера, 31 марта, в Балакове по инициативе конкурсного управляющего обанкротившегося «Саратовгесстроя» Алексея Варыгина состоялось собрание собственников объектов незавершенного строительства в микрорайоне 3Г. Темой для обсуждения было создание ЖСК для последующего внесения дольщиками дополнительных сумм для завершения строительства домов. О каких конкретно домах (фирма должна была сдать дома №№ 3, 5 и 12 - прим. ред.) шла речь, организаторы собрания не сообщали, но Караман подчеркивает, что готовность одного из объектов не превышает трех процентов, то есть доплачивать собственникам квартир придется крупные суммы.

Возмущение правозащитницы вызвало то, что при установленной регламентом регистрации участников собрания с 9.00 до 11.00 фактически она велась до 16.30, так как организаторы не могли собрать кворум. При этом за всем происходящим следил представитель балаковской прокуратуры, не нашедший в действиях организаторов нарушений закона. В итоге инициаторы собрания заявили, что кворум достигнут, но итогов его не озвучили.

Также Караман сообщила и другие обстоятельства дела «Саратовгесстроя». Так, сегодня арбитражный суд должен рассмотреть заявление Варыгина о снятии с него полномочий конкурсного управляющего. Кроме того, стало известно, что омская «Страховая инвестиционная компания», застраховавшая ответственность застройщика перед частью дольщиков, недавно лишилась лицензии на осуществление деятельности в этой сфере.

«Думаю, что проведением собрания Варыгин хотел подвести итог своей деятельности, - предположила правозащитница. - Чтобы в итоге освободить от ответственности и администрацию, и прокуратуру, оставив проблему дольщикам».

Тем временем министерство строительства и ЖКХ области информирует, что завтра с визитом в Балаково для «открытой встречи с жителями» приедет заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис. Как рассказала Наталья Караман, дольщиков «Саратовгесстроя» о предстоящем приезде федерального чиновника никто не оповестил.

При этом чиновники регионального минстроя организовали еженедельный прием дольщиков «Саратовгесстроя». Встречи будут проводиться каждую среду с 8.00 до 17.00 (перерыв с 12.00 до 13.00) по адресу: Балаково, проезд Энергетиков, 2а.

Напомним, что в Саратове проблемная строительная компания «Стройинтерсервис» также неоднократно пыталась решить проблемы обманутых дольщиков за их счет путем создания ЖСК. Подробнее о противостоянии собственников квартир с фирмой и её владельцем Вячеславом Булатовым читайте в статье «СТОЙ!интерсервис», или Еще одна история саратовских обманутых дольщиков».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
3
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
1
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7936


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ