С начала года в регионе уже 47 человек скончались от отравления спиртосодержащими жидкостями

Оценить
С начала года в регионе уже 47 человек скончались от отравления спиртосодержащими жидкостями
Фото smolensk-i.ru
Всего отравились алкоголем 93 человека, в том числе зарегистрирован один случай отравления ребенка дошкольного возраста.

В Саратовской области за два месяца зарегистрировано 93 случая отравлений спиртосодержащей продукцией, из которых 47 закончились летальным исходом. Как сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора, в 77 случаях причиной отравления стало употребление этилового спирта, еще по шесть случаев приходится на отравления от суррогатов алкоголя и спиртосодержащих жидкостей непищевого назначения.

Две трети из отравившихся составляют мужчины. В 42% случаев травились суррогатами работающие люди, еще 28% случаев приходятся на безработных саратовцев трудоспособного возраста. Кроме того, зарегистрировано семь случаев отравлений учащихся и один - отравление ребенка дошкольного возраста.

«В сравнении с аналогичным периодом 2015 года количество отравлений от спиртосодержащих жидкостей как пищевого, так и непищевого назначения, за январь и февраль 2016 года снизилось в 1,2 раза», - отмечают специалисты. По сравнению с прошлым количество летальных случаев снизилось в полтора раза.