Дмитрий Рогозин назвал негодяями авторов публикации о его квартире за 500 миллионов рублей

Оценить
Дмитрий Рогозин назвал негодяями авторов публикации о его квартире за 500 миллионов рублей
warfiles.ru
Материал активистов Transparency International заставил вице-премьера переехать из соображений безопасности.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин прокомментировал публикацию о принадлежащей ему квартире стоимостью 500 миллионов рублей в своем аккаунте в Twitter, назвав активистов Transparency International (организация признана в РФ «иностранным агентом») «негодяями» и «пиявками», а публикацию в целом - провокацией.

«Кровушки они, конечно, попили. И отвлекали от работы. Но полезно всё равно с точки зрения понимания технологии их провокации. Жонглирование цифрами и фактами. (...) Мириться с этой ложью нельзя никак, ибо репутация важна для меня. Если я в оборонке начал борьбу с коррупцией, то как я могу её продолжать, если меня самого безответно обвинили в махинациях? Спасибо, конечно, всевозможным «знакомым», дающим за меня интервью СМИ, но я сам разберусь», - написал Рогозин.

Он заявил, что не имеет иных доходов, кроме тех, что указал в декларации, а также движимого и недвижимого имущества за пределами России.

«Я люблю свою Родину и свою работу и живу этим. Я считаю тех, кто организовал данную провокацию, нечистоплотными людьми. Негодяями», - резюмировал вице-премьер.

Напомним, вице-премьеру Дмитрию Рогозину пришлось съехать из своей квартиры из соображений безопасности после того, как активисты организации Transparency International обнародовали информацию о возможном расположении принадлежащей ему квартиры.

По данным борцов с коррупцией, чиновнику принадлежит пятая часть элитной квартиры на Староволынской улице в Москве. Стоимость жилья площадью 346 квадратных метров оценивается в 500 миллионов рублей.

«Вице-премьер - охраняемое лицо. А обеспечить его безопасность в этой квартире теперь очень сложно. Поэтому было принято решение переселить семью в более спокойное место, которое проще охранять», рассказал журналистам источник в правительстве. По его данным, квартира у вице-премьера появилась в результате обмена без доплаты, после того как он отдал свою приватизированную квартиру в Большом Тишинском переулке.