Кирпичный завод Канчера не погасил задолженность перед Пенсионным фондом, несмотря на представление прокуратуры

01.04.2016, 10:15
Комментарии: 0
Просмотры: 662

Фото архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

АО «Энгельсский кирпичный завод», руководителем которого является экс-зампред правительства области Сергей Канчер, несмотря на представление прокуратуры, не погасил в полной мере задолженность по взносам в Пенсионный фонд. Информация об этом содержится в ответе регионального отделения ПФР на запрос ИА «Свободные новости».

Как отметили в фонде, предприятие накопило долг за октябрь-декабрь 2015 года. После проверки 29 февраля этого года прокуратура Энгельса внесла Канчеру представление об устранении нарушений, которое должно было быть выполнено в течение месяца. Завод уплатил в ПФР большую часть суммы, но по состоянию на 30 марта остался должен 1,9 миллиона рублей, в том числе 115 тысяч рублей в качестве пеней за просрочку выплат.

«На протяжении 2015 года АО «Энгельсский кирпичный завод» систематически нарушалось законодательство о страховых взносах. Ежеквартально управлением ПРФ в Энгельсском районе в адрес организации направлялись требования об уплате недоимки. Взыскание задолженности по страховым взносам и пеням за 3 и 4 квартал 2015 года осуществлялось в принудительном порядке по инкассовым поручениям, - подчеркивают в Пенсионном фонде. - Кроме того, в связи с неисполнением обязанности по уплате страховых взносов в течение 2015 года руководитель АО неоднократно приглашался на заседания межведомственной комиссии при администрации Энгельсского района, а также на заседания рабочей комиссии в управлении ПФР в Энгельсском районе».

Как рассказали корреспонденту «Свободных новостей» в отделении ПФР, пока прокуратура не сообщила фонду как заявителю, какие меры будет принимать в отношении завода за неисполнение предписания. Согласно КоАП, за данное нарушение должностным лицам грозит штраф от 2 до 3 тысяч рублей или дисквалификация сроком на 6-12 месяцев, для юридических лиц штраф составляет от 50 до 100 тысяч, альтернативой которому является административное приостановление деятельности до полутора месяцев.

Внимание на долг кирпичного завода перед ПФР обратила и Государственная инспекция труда в Саратовской области.

«Сейчас ГИТ проводит плановые надзорные мероприятия, в ходе которых будет проверено состояние страховых отчислений работодателя в Пенсионный фонд России, - рассказали «Свободным новостям» в ведомстве. - Иные надзорные мероприятия будут осуществляться при наличии законных оснований».

Напомним, что ранее прокуратура сообщала о долге «Энгельсского кирпичного завода» перед Пенсионным фондом в сумме более 6,2 миллиона рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ