Кирпичный завод Канчера не погасил задолженность перед Пенсионным фондом, несмотря на представление прокуратуры

01.04.2016, 10:15
Комментарии: 0
Просмотры: 681

Фото архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

АО «Энгельсский кирпичный завод», руководителем которого является экс-зампред правительства области Сергей Канчер, несмотря на представление прокуратуры, не погасил в полной мере задолженность по взносам в Пенсионный фонд. Информация об этом содержится в ответе регионального отделения ПФР на запрос ИА «Свободные новости».

Как отметили в фонде, предприятие накопило долг за октябрь-декабрь 2015 года. После проверки 29 февраля этого года прокуратура Энгельса внесла Канчеру представление об устранении нарушений, которое должно было быть выполнено в течение месяца. Завод уплатил в ПФР большую часть суммы, но по состоянию на 30 марта остался должен 1,9 миллиона рублей, в том числе 115 тысяч рублей в качестве пеней за просрочку выплат.

«На протяжении 2015 года АО «Энгельсский кирпичный завод» систематически нарушалось законодательство о страховых взносах. Ежеквартально управлением ПРФ в Энгельсском районе в адрес организации направлялись требования об уплате недоимки. Взыскание задолженности по страховым взносам и пеням за 3 и 4 квартал 2015 года осуществлялось в принудительном порядке по инкассовым поручениям, - подчеркивают в Пенсионном фонде. - Кроме того, в связи с неисполнением обязанности по уплате страховых взносов в течение 2015 года руководитель АО неоднократно приглашался на заседания межведомственной комиссии при администрации Энгельсского района, а также на заседания рабочей комиссии в управлении ПФР в Энгельсском районе».

Как рассказали корреспонденту «Свободных новостей» в отделении ПФР, пока прокуратура не сообщила фонду как заявителю, какие меры будет принимать в отношении завода за неисполнение предписания. Согласно КоАП, за данное нарушение должностным лицам грозит штраф от 2 до 3 тысяч рублей или дисквалификация сроком на 6-12 месяцев, для юридических лиц штраф составляет от 50 до 100 тысяч, альтернативой которому является административное приостановление деятельности до полутора месяцев.

Внимание на долг кирпичного завода перед ПФР обратила и Государственная инспекция труда в Саратовской области.

«Сейчас ГИТ проводит плановые надзорные мероприятия, в ходе которых будет проверено состояние страховых отчислений работодателя в Пенсионный фонд России, - рассказали «Свободным новостям» в ведомстве. - Иные надзорные мероприятия будут осуществляться при наличии законных оснований».

Напомним, что ранее прокуратура сообщала о долге «Энгельсского кирпичного завода» перед Пенсионным фондом в сумме более 6,2 миллиона рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3860
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ