Кирпичный завод Канчера не погасил задолженность перед Пенсионным фондом, несмотря на представление прокуратуры

01.04.2016, 10:15
Комментарии: 0
Просмотры: 621

Фото архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

АО «Энгельсский кирпичный завод», руководителем которого является экс-зампред правительства области Сергей Канчер, несмотря на представление прокуратуры, не погасил в полной мере задолженность по взносам в Пенсионный фонд. Информация об этом содержится в ответе регионального отделения ПФР на запрос ИА «Свободные новости».

Как отметили в фонде, предприятие накопило долг за октябрь-декабрь 2015 года. После проверки 29 февраля этого года прокуратура Энгельса внесла Канчеру представление об устранении нарушений, которое должно было быть выполнено в течение месяца. Завод уплатил в ПФР большую часть суммы, но по состоянию на 30 марта остался должен 1,9 миллиона рублей, в том числе 115 тысяч рублей в качестве пеней за просрочку выплат.

«На протяжении 2015 года АО «Энгельсский кирпичный завод» систематически нарушалось законодательство о страховых взносах. Ежеквартально управлением ПРФ в Энгельсском районе в адрес организации направлялись требования об уплате недоимки. Взыскание задолженности по страховым взносам и пеням за 3 и 4 квартал 2015 года осуществлялось в принудительном порядке по инкассовым поручениям, - подчеркивают в Пенсионном фонде. - Кроме того, в связи с неисполнением обязанности по уплате страховых взносов в течение 2015 года руководитель АО неоднократно приглашался на заседания межведомственной комиссии при администрации Энгельсского района, а также на заседания рабочей комиссии в управлении ПФР в Энгельсском районе».

Как рассказали корреспонденту «Свободных новостей» в отделении ПФР, пока прокуратура не сообщила фонду как заявителю, какие меры будет принимать в отношении завода за неисполнение предписания. Согласно КоАП, за данное нарушение должностным лицам грозит штраф от 2 до 3 тысяч рублей или дисквалификация сроком на 6-12 месяцев, для юридических лиц штраф составляет от 50 до 100 тысяч, альтернативой которому является административное приостановление деятельности до полутора месяцев.

Внимание на долг кирпичного завода перед ПФР обратила и Государственная инспекция труда в Саратовской области.

«Сейчас ГИТ проводит плановые надзорные мероприятия, в ходе которых будет проверено состояние страховых отчислений работодателя в Пенсионный фонд России, - рассказали «Свободным новостям» в ведомстве. - Иные надзорные мероприятия будут осуществляться при наличии законных оснований».

Напомним, что ранее прокуратура сообщала о долге «Энгельсского кирпичного завода» перед Пенсионным фондом в сумме более 6,2 миллиона рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
6
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8047


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ