Ильдару Дадину сократили срок заключения на полгода

01.04.2016, 09:51
Комментарии: 0
Просмотры: 495

forumdaily.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Мосгорсуд уменьшил трехлетний срок тюремного заключения политического активиста Ильдара Дадина, признанного виновным в многочисленных нарушениях порядка на митингах. Суд вынес решение сократить подсудимому срок заключения на шесть месяцев до 2,5 лет, сообщает РБК.

Заседание прошло без присутствия обвиняемого, которого суд отказался этапировать из СИЗО. Как уточняет «Медиазона», Дадин выступал по видеосвязи и потребовал вести аудиозапись заседания, однако в ходатайстве было отказано.

«Это дело имеет колоссальное значение, оно показывает, терпимо ли государство к мирным формам отстаивания своих убеждений (...) Именно это характеризует режим как правовой и демократический», - цитируют «Ведомости» адвоката Генри Резника.

Защитники Дадина не согласились с решением суда и планируют подать ходатайство в Конституционный суд с требованием признать статью 212.1 УК РФ противоречащей Конституции.

Напомним, 7 февраля, у памятника Николаю Вавилову в Мирном переулке Саратова состоялся групповой пикет с требованием отмены статьи 212.1 Уголовного кодекса РФ (Неоднократное нарушение порядка организации или проведения митингов). Семеро участников согласованного властями пикета высказали слова поддержки политическому активисту Ильдару Дадину.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
3
Марксовский район: сёла вымирают, жители стараются выжить
Неспокойно в Марксовском районе. Люди возмущены ужасными коммунальными условиями и бездействием местных администраций. Сначала на всю страну прогремели беспорядки в Подлесном. Теперь помощи просят жители Приволжского.
Пожары на Заречной улице. «Нас хотят выкурить отсюда», – считают жители
В Заводском районе повторяющиеся пожары в подвалах жилых домов угрожают жизни нескольких сотен жильцов. Как уже стало известно, совершаются они по чьему-то злому умыслу.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 815
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ