Российскому вице-премьеру пришлось переехать в съемное жилье из-за антикоррупционной публикации о его квартире

Оценить
Российскому вице-премьеру пришлось переехать в съемное жилье из-за антикоррупционной публикации о его квартире
Фото пресс-служба Кремля
Дмитрий Рогозин и его семья покинули квартиру в элитном доме на улице Староволынской, вблизи Кутузовского проспекта в Москве по соображениям безопасности.

После того, как его адрес был обнародован в публикации Transparency International, вице-премьер России Дмитрий Рогозин принял решение переехать на съемное жилье, сообщает Rambler News Service со ссылкой на знакомого федерального чиновника.

«Рогозину пришлось переехать в съемное жилье по соображениям безопасности. Вице-премьер – охраняемое лицо. А обеспечить его безопасность в этой квартире теперь очень сложно. Поэтому было принято решение переселить семью в более спокойное место, которое проще охранять», – рассказал источник.

Ранее стало известно, что глава отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров обратился в правоохранительные органы с требованием проверить вице-премьера России Дмитрия Рогозина после публикации о якобы его квартире примерной стоимостью 500 миллионов рублей.

Как напоминает Newsru.com, российский центр антикоррупционных исследований и инициатив Transparency International, являющийся автономной некоммерческой организацией в составе международной неправительственной организации по противодействию коррупции, опубликовал в пятницу, 25 марта, доклад, в котором приводились данные о квартире семьи вице-премьера.

Определить, где именно находится квартира, общественникам удалось при помощи сопоставления сведений о доходах вице-премьера Дмитрия Рогозина и его сына Алексея Рогозина, который недавно перешел на должность заместителя директора департамента имущества министерства обороны РФ.

«Согласно декларации, с 2013 года Дмитрий Рогозин и его супруга владеют равными долями квартиры площадью 346 кв. м, каждый по 1/5. В декларации о доходах их сына Алексея Рогозина, который буквально на днях занял пост заместителя директора департамента имущества Минобороны, говорится об аналогичной квартире с такой же площадью. Алексей и его несовершеннолетние дети Федор и Мария владеют остальными 3/5 долями квартиры. Как утверждается в докладе, в Москве есть только одна квартира такой площади и с таким количеством владеющих ею физических лиц. Это подтверждается реестром Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. Однако, как отмечает Transparency International, уникальность ситуации в том, что выписка из реестра, всегда содержащая имена владельцев недвижимости, на этот раз оказалась без фамилий – они загадочным образом исчезли. В организации предполагают, что отсутствующие значения в выписке можно объяснить тем, что кто-то из сотрудников Росреестра случайно или умышленно удалил сведения о владельцах», - сообщает Newsru.com.

В найденной борцами с коррупцией двухуровневой квартире, расположенной в элитном доме на улице Староволынской, 10 комнат: три спальни, четыре уборные, кухня, столовая, кабинет, просторная гостиная.

Суммарный доход семьи Рогозиных, судя по декларации, с 2011 по 2014 год составил около 48,4 миллиона рублей.