Депутат облдумы рассказал, по каким дорогам в области «на танке не проедешь»

10.04.2013, 14:30
Комментарии: 0
Просмотры: 610

Фото primamedia.ru

Сегодня на заседании комитета облдумы по бюджету и налогам депутат Николай Семенец возмутился ужасающим качеством дорог регионального значения.

«Возьмите дорогу из Самары – это ужас, что там творится. Кое-как ее подлатали, сейчас она раздавлена. Тем более, село Красный партизан сейчас отрезано из-за паводка, перемычку Иргиз унес и сейчас там на танке не проедешь», - подчеркнул депутат и призвал комитет по дорожному хозяйству области обратить внимание на эту дорогу.

Также Николай Яковлевич заявил о том, что программа по ремонту сельских дорог должна быть принята в ближайшее время.

«Мы собирались, обсуждали выделение 250 миллионов на проектирование дорог с твердым покрытием. Я был противник этого, а теперь сторонник. Надо быстрей ее запускать, пусть хотя бы по километру у нас появится нормальных дорог, а то опять размажем на проектирование и ничего не увидим», - заявил он.

Председатель комитета дорожного хозяйства области Николай Чуриков ответил, что программа уже подготовлена и сейчас проходит согласование.

«На этой неделе мы ее согласуем и примем», - добавил он. Что касается трассы Пугачев-Самара, чиновник заявил, что в ближайшее время ее отремонтировать не удастся.

«Там суммы заоблачные», - отметил он.

Депутат Николай Кузнецов возразил, что программа требует доработки:

«Я считаю, эти деньги надо пропорционально поделить на 7-10 районов, а то опять найдем лишние дороги. Сейчас у всех одинаковая нуждаемость во всех районах. Вот в Балашове появилась дорога. Можно подумать, интересно дергачевцам и озинцам, что она там появилась».

«Надо программу делать исходя из потребности. Она рассчитана на три года. Все успеем отремонтировать. Давайте саботаж прекращать, а то будет как при Иосифе Виссарионовиче», - добавил депутат Леонид Писной, и подчеркнул необходимость принятия программы в самое ближайшее время. Коллеги с ним согласились.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ