Депутат облдумы рассказал, по каким дорогам в области «на танке не проедешь»

10.04.2013, 14:30
Комментарии: 0
Просмотры: 657

Фото primamedia.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании комитета облдумы по бюджету и налогам депутат Николай Семенец возмутился ужасающим качеством дорог регионального значения.

«Возьмите дорогу из Самары – это ужас, что там творится. Кое-как ее подлатали, сейчас она раздавлена. Тем более, село Красный партизан сейчас отрезано из-за паводка, перемычку Иргиз унес и сейчас там на танке не проедешь», - подчеркнул депутат и призвал комитет по дорожному хозяйству области обратить внимание на эту дорогу.

Также Николай Яковлевич заявил о том, что программа по ремонту сельских дорог должна быть принята в ближайшее время.

«Мы собирались, обсуждали выделение 250 миллионов на проектирование дорог с твердым покрытием. Я был противник этого, а теперь сторонник. Надо быстрей ее запускать, пусть хотя бы по километру у нас появится нормальных дорог, а то опять размажем на проектирование и ничего не увидим», - заявил он.

Председатель комитета дорожного хозяйства области Николай Чуриков ответил, что программа уже подготовлена и сейчас проходит согласование.

«На этой неделе мы ее согласуем и примем», - добавил он. Что касается трассы Пугачев-Самара, чиновник заявил, что в ближайшее время ее отремонтировать не удастся.

«Там суммы заоблачные», - отметил он.

Депутат Николай Кузнецов возразил, что программа требует доработки:

«Я считаю, эти деньги надо пропорционально поделить на 7-10 районов, а то опять найдем лишние дороги. Сейчас у всех одинаковая нуждаемость во всех районах. Вот в Балашове появилась дорога. Можно подумать, интересно дергачевцам и озинцам, что она там появилась».

«Надо программу делать исходя из потребности. Она рассчитана на три года. Все успеем отремонтировать. Давайте саботаж прекращать, а то будет как при Иосифе Виссарионовиче», - добавил депутат Леонид Писной, и подчеркнул необходимость принятия программы в самое ближайшее время. Коллеги с ним согласились.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1779
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ