Депутат облдумы рассказал, по каким дорогам в области «на танке не проедешь»

10.04.2013, 14:30
Комментарии: 0
Просмотры: 624

Фото primamedia.ru

Сегодня на заседании комитета облдумы по бюджету и налогам депутат Николай Семенец возмутился ужасающим качеством дорог регионального значения.

«Возьмите дорогу из Самары – это ужас, что там творится. Кое-как ее подлатали, сейчас она раздавлена. Тем более, село Красный партизан сейчас отрезано из-за паводка, перемычку Иргиз унес и сейчас там на танке не проедешь», - подчеркнул депутат и призвал комитет по дорожному хозяйству области обратить внимание на эту дорогу.

Также Николай Яковлевич заявил о том, что программа по ремонту сельских дорог должна быть принята в ближайшее время.

«Мы собирались, обсуждали выделение 250 миллионов на проектирование дорог с твердым покрытием. Я был противник этого, а теперь сторонник. Надо быстрей ее запускать, пусть хотя бы по километру у нас появится нормальных дорог, а то опять размажем на проектирование и ничего не увидим», - заявил он.

Председатель комитета дорожного хозяйства области Николай Чуриков ответил, что программа уже подготовлена и сейчас проходит согласование.

«На этой неделе мы ее согласуем и примем», - добавил он. Что касается трассы Пугачев-Самара, чиновник заявил, что в ближайшее время ее отремонтировать не удастся.

«Там суммы заоблачные», - отметил он.

Депутат Николай Кузнецов возразил, что программа требует доработки:

«Я считаю, эти деньги надо пропорционально поделить на 7-10 районов, а то опять найдем лишние дороги. Сейчас у всех одинаковая нуждаемость во всех районах. Вот в Балашове появилась дорога. Можно подумать, интересно дергачевцам и озинцам, что она там появилась».

«Надо программу делать исходя из потребности. Она рассчитана на три года. Все успеем отремонтировать. Давайте саботаж прекращать, а то будет как при Иосифе Виссарионовиче», - добавил депутат Леонид Писной, и подчеркнул необходимость принятия программы в самое ближайшее время. Коллеги с ним согласились.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ