В Саратове могут закрыть организацию -«иностранного агента»

13.12.2012, 09:41
Комментарии: 0
Просмотры: 1167

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Минюст вынес первое предупреждение некоммерческой организации (НКО) за нарушение закона об иностранных агентах. Саратовское отделение фонда «Нет алкоголизму и наркомании» может быть закрыто за то, что не отчиталось о поступлении денег от иностранных организаций за 2011 год. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ». При этом Минюст требует у фонда отчетность за период, когда поправки к закону об НКО еще не были приняты.

Это второе предупреждение, вынесенное фонду: первое было направлено по тому же поводу 29 июня 2012 года, но в фонде на него не отреагировали. Таким образом, если предупреждение не будет обжаловано, Минюст направит в суд иск, по которому саратовское отделение благотворительной организации может быть закрыто.

Напомним, что поправки к закону об НКО вступили в силу 21 ноября 2012 года. Согласно им, некоммерческие организации, получающие финансирование из-за рубежа, должны получить статус «иностранных агентов» и отчитываться за гранты в особом порядке.

«Ситуацию с возможным закрытием фонда «Нет алкоголизму и наркомании» прокомментировала председатель саратовского регионального общества трезвости и здоровья Наталья Королькова. «Мне жаль, что они не смогли отчитаться, – заметила она. – Да, они существовали за иностранные деньги порой. Но это не значит, что они работали на иностранных руководителей. Они выполняли некоторые программы, которые шли с запада, но это же не всегда что-то негативное. У нас не было технологий, а они просто перенимали опыт, – пояснила Королькова, - Я думаю, руководители организаций, которые попали под этот закон, найдут выход. И общественные организации, которые не занимаются политической деятельностью, продолжат дальше спокойно существовать – этот закон не под них создавался. А объем иностранных инвестиций будет уменьшаться. А вообще фонд хороший. Как бы я не относилась к некоторым их методикам, они делали хорошее дело».

 

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Ключевые слова: минюст, НКО, иностранный агент
Реклама
Оцените новость
0
13 (473)
от 17
апреля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По мнению областных чиновников, весенний паводок пошёл на спад
По подсчетам МЧС, на утро понедельника в регионе оставались подтопленными 668 подворий.
Буффониада
На прошлой неделе играли четвертьфиналы Лиги чемпионов. Тем, кто футболом не интересуется, поясню, что это главный футбольный турнир для европейских клубов.
Космическая каша
Как отпраздновали День космонавтики на Гагаринском поле.
Эти сервисы для общения российская власть уже заблокировала...
С 16 апреля в России началась блокировка мессенджера Telegram. Причиной стал отказ сервиса предоставить ФСБ ключи шифрования, которые могли бы позволить ведомству читать сообщения пользователей.
А им не нравится...
Новости Волгограда, Пензы и Самары.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 761


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ