В Саратове могут закрыть организацию - «иностранного агента»

13.12.2012, 09:41
Комментарии: 0
Просмотры: 1199

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Минюст вынес первое предупреждение некоммерческой организации (НКО) за нарушение закона об иностранных агентах. Саратовское отделение фонда «Нет алкоголизму и наркомании» может быть закрыто за то, что не отчиталось о поступлении денег от иностранных организаций за 2011 год. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ». При этом Минюст требует у фонда отчетность за период, когда поправки к закону об НКО еще не были приняты.

Это второе предупреждение, вынесенное фонду: первое было направлено по тому же поводу 29 июня 2012 года, но в фонде на него не отреагировали. Таким образом, если предупреждение не будет обжаловано, Минюст направит в суд иск, по которому саратовское отделение благотворительной организации может быть закрыто.

Напомним, что поправки к закону об НКО вступили в силу 21 ноября 2012 года. Согласно им, некоммерческие организации, получающие финансирование из-за рубежа, должны получить статус «иностранных агентов» и отчитываться за гранты в особом порядке.

«Ситуацию с возможным закрытием фонда «Нет алкоголизму и наркомании» прокомментировала председатель саратовского регионального общества трезвости и здоровья Наталья Королькова. «Мне жаль, что они не смогли отчитаться, – заметила она. – Да, они существовали за иностранные деньги порой. Но это не значит, что они работали на иностранных руководителей. Они выполняли некоторые программы, которые шли с запада, но это же не всегда что-то негативное. У нас не было технологий, а они просто перенимали опыт, – пояснила Королькова, - Я думаю, руководители организаций, которые попали под этот закон, найдут выход. И общественные организации, которые не занимаются политической деятельностью, продолжат дальше спокойно существовать – этот закон не под них создавался. А объем иностранных инвестиций будет уменьшаться. А вообще фонд хороший. Как бы я не относилась к некоторым их методикам, они делали хорошее дело».

 

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: минюст, НКО, иностранный агент
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый трухлявый домик в мире. Спасение уникальной настенной росписи изменило жизнь всей деревни
В хвалынской деревне Поповка чудом сохранился дом со старинными росписями. Сначала им заинтересовалась петербургский искусствовед Юлия Терехова, а потом волонтеры со всей страны. Они не только реставрируют дом, но и изменили жизнь всего села.
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8310


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ