В Саратове могут закрыть организацию -«иностранного агента»

13.12.2012, 09:41
Комментарии: 0
Просмотры: 1044

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Минюст вынес первое предупреждение некоммерческой организации (НКО) за нарушение закона об иностранных агентах. Саратовское отделение фонда «Нет алкоголизму и наркомании» может быть закрыто за то, что не отчиталось о поступлении денег от иностранных организаций за 2011 год. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ». При этом Минюст требует у фонда отчетность за период, когда поправки к закону об НКО еще не были приняты.

Это второе предупреждение, вынесенное фонду: первое было направлено по тому же поводу 29 июня 2012 года, но в фонде на него не отреагировали. Таким образом, если предупреждение не будет обжаловано, Минюст направит в суд иск, по которому саратовское отделение благотворительной организации может быть закрыто.

Напомним, что поправки к закону об НКО вступили в силу 21 ноября 2012 года. Согласно им, некоммерческие организации, получающие финансирование из-за рубежа, должны получить статус «иностранных агентов» и отчитываться за гранты в особом порядке.

«Ситуацию с возможным закрытием фонда «Нет алкоголизму и наркомании» прокомментировала председатель саратовского регионального общества трезвости и здоровья Наталья Королькова. «Мне жаль, что они не смогли отчитаться, – заметила она. – Да, они существовали за иностранные деньги порой. Но это не значит, что они работали на иностранных руководителей. Они выполняли некоторые программы, которые шли с запада, но это же не всегда что-то негативное. У нас не было технологий, а они просто перенимали опыт, – пояснила Королькова, - Я думаю, руководители организаций, которые попали под этот закон, найдут выход. И общественные организации, которые не занимаются политической деятельностью, продолжат дальше спокойно существовать – этот закон не под них создавался. А объем иностранных инвестиций будет уменьшаться. А вообще фонд хороший. Как бы я не относилась к некоторым их методикам, они делали хорошее дело».

 

 

Ключевые слова: минюст, НКО, иностранный агент
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 636
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ