Антон Ищенко предложил ввести госмонополию на производство и продажу табака

Оценить
Антон Ищенко предложил ввести госмонополию на производство и продажу табака
Также ЛДПР предложило Госдуме поправки в закон о регулировании товарооборота алкоголя.

Вчера, 30 марта, депутаты фракции ЛДПР внесли на рассмотрение в Государственную думу РФ два законопроекта «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и о введении госмонополии на производство и оборот табака на территории Российской Федерации. Как отмечает пресс-служба регионального обделения партии, одним из инициаторов данных законопроектов стал госдеп от Саратовской области Антон Ищенко.

Жириновцы предлагают ужесточить госконтроль за производством табака и спирта, которое будет разрешено специально лицензированным фирмам.

«До 20% дохода бюджета, по расчетам авторов проекта закона, должен составить доход от монополии на спирт. В СССР эти доходы составляли до 30% бюджета. Несмотря на повышение акциза, собираемость денежных средств в бюджет сокращается, особенно в связи с засильем контрафакта. Увеличение акциза не приводит к увеличению сбора средств в доход государства, так как необходимо не увеличивать акцизы, бремя платы которых к тому же несут производители, а менять сложившуюся систему отношений в сфере производства алкогольной продукции», - считают в партии.

Отметим, ранее с предложением о введении госмонополии выступала партия КПРФ.

Напомним, Антон Ищенко выступал с инициативой о перераспределении табачных акцизов в пользу региона. Он оказался единственным представителем в ГД от Саратовской области, который голосовал по законопроекту, предложенному Саратовской областной думой.