Высшая аттестационная комиссия разрабатывает меры противодействия появлению диссертаций с плагиатом

10.04.2013, 14:06
Комментарии: 0
Просмотры: 738

Фото kspu.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Новый закон об образовании, который вступит в силу 1 сентября, предусматривает появление третьего уровня высшего образования, что позволит предотвратить появление фиктивных диссертаций, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу комитета Госдумы по образованию Вячеслава Никонова.

По мнению госдепа, систему образования необходимо отрегулировать таким образом, чтобы проверки на плагиате проводились до защиты научной работы, а не после.

«Прорабатывается в очень тесном взаимодействии с ВАК система мер, которая позволит в будущем предотвратить появление фиктивных диссертаций, как научных, так и докторских», — рассказал изданию Никонов.

По его словам, появление третьего уровня высшего образования повысит требовательность к подготовке научных работ.

«Есть предложение о том, чтобы повысить с 3 до 7 лет срок, в течение которого возможно возвращаться к вопросу о присуждении или неприсуждении научной степени. В целом система должна быть выстроена таким образом, чтобы обвинение и проверки на плагиат проводились и звучали до защиты, а не после, чтобы ученые советы несли большую ответственность за диссертации», — подчеркнул депутат.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1646
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ