Высшая аттестационная комиссия разрабатывает меры противодействия появлению диссертаций с плагиатом

10.04.2013, 14:06
Комментарии: 0
Просмотры: 718

Фото kspu.ru

Новый закон об образовании, который вступит в силу 1 сентября, предусматривает появление третьего уровня высшего образования, что позволит предотвратить появление фиктивных диссертаций, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу комитета Госдумы по образованию Вячеслава Никонова.

По мнению госдепа, систему образования необходимо отрегулировать таким образом, чтобы проверки на плагиате проводились до защиты научной работы, а не после.

«Прорабатывается в очень тесном взаимодействии с ВАК система мер, которая позволит в будущем предотвратить появление фиктивных диссертаций, как научных, так и докторских», — рассказал изданию Никонов.

По его словам, появление третьего уровня высшего образования повысит требовательность к подготовке научных работ.

«Есть предложение о том, чтобы повысить с 3 до 7 лет срок, в течение которого возможно возвращаться к вопросу о присуждении или неприсуждении научной степени. В целом система должна быть выстроена таким образом, чтобы обвинение и проверки на плагиат проводились и звучали до защиты, а не после, чтобы ученые советы несли большую ответственность за диссертации», — подчеркнул депутат.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1421
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ