Саратовская область снова берет кредит на выплату кредитов

10.04.2013, 13:36
Комментарии: 0
Просмотры: 444

Фото www.freetorg.ru

В проекте бюджета на 2013 год, который депутаты обсудили сегодня на заседании комитета по бюджету и налогам облдумы, был отражен очередной бюджетный кредит, которая область собирается взять – на сумму 1 миллиард 750 миллионов рублей.

Как следует из поправок, эти деньги пойдут на финансирование бюджетного дефицита. Министр финансов области Александр Ларионов после совещания прокомментировал этот шаг и назвал причины заимствования. По словам министра, основной причиной является перекредитование бюджета. «Банковские кредиты заменяются на бюджетные. Это поручение губернатора», - подчеркнул министр.

Напомним, Саратовская область находится на 5 месте в России по объему госдолга. На 1 февраля 2013 года он составлял около 38 миллиардов рублей.

Губернатор области Валерий Радаев на своей пресс-конференции заявил о необходимости поиска новых источников погашения госдолга. По его словам, уже в апреле область должна вернуть в федеральный бюджет 3 миллиарда рублей, всего в этом году планируется отдать 9 миллиардов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1433
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ