Саратовская область снова берет кредит на выплату кредитов

10.04.2013, 13:36
Комментарии: 0
Просмотры: 495

Фото www.freetorg.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В проекте бюджета на 2013 год, который депутаты обсудили сегодня на заседании комитета по бюджету и налогам облдумы, был отражен очередной бюджетный кредит, которая область собирается взять – на сумму 1 миллиард 750 миллионов рублей.

Как следует из поправок, эти деньги пойдут на финансирование бюджетного дефицита. Министр финансов области Александр Ларионов после совещания прокомментировал этот шаг и назвал причины заимствования. По словам министра, основной причиной является перекредитование бюджета. «Банковские кредиты заменяются на бюджетные. Это поручение губернатора», - подчеркнул министр.

Напомним, Саратовская область находится на 5 месте в России по объему госдолга. На 1 февраля 2013 года он составлял около 38 миллиардов рублей.

Губернатор области Валерий Радаев на своей пресс-конференции заявил о необходимости поиска новых источников погашения госдолга. По его словам, уже в апреле область должна вернуть в федеральный бюджет 3 миллиарда рублей, всего в этом году планируется отдать 9 миллиардов.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 419


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ