Саратовская область снова берет кредит на выплату кредитов

10.04.2013, 13:36
Комментарии: 0
Просмотры: 430

Фото www.freetorg.ru

В проекте бюджета на 2013 год, который депутаты обсудили сегодня на заседании комитета по бюджету и налогам облдумы, был отражен очередной бюджетный кредит, которая область собирается взять – на сумму 1 миллиард 750 миллионов рублей.

Как следует из поправок, эти деньги пойдут на финансирование бюджетного дефицита. Министр финансов области Александр Ларионов после совещания прокомментировал этот шаг и назвал причины заимствования. По словам министра, основной причиной является перекредитование бюджета. «Банковские кредиты заменяются на бюджетные. Это поручение губернатора», - подчеркнул министр.

Напомним, Саратовская область находится на 5 месте в России по объему госдолга. На 1 февраля 2013 года он составлял около 38 миллиардов рублей.

Губернатор области Валерий Радаев на своей пресс-конференции заявил о необходимости поиска новых источников погашения госдолга. По его словам, уже в апреле область должна вернуть в федеральный бюджет 3 миллиарда рублей, всего в этом году планируется отдать 9 миллиардов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ