Саратовская область снова берет кредит на выплату кредитов

Оценить
Саратовская область снова берет кредит на выплату кредитов
Фото www.freetorg.ru
На заседании комитета областной думы по бюджету и налогам обсуждался очередной бюджетный кредит, который собирается взять область.

В проекте бюджета на 2013 год, который депутаты обсудили сегодня на заседании комитета по бюджету и налогам облдумы, был отражен очередной бюджетный кредит, которая область собирается взять – на сумму 1 миллиард 750 миллионов рублей.

Как следует из поправок, эти деньги пойдут на финансирование бюджетного дефицита. Министр финансов области Александр Ларионов после совещания прокомментировал этот шаг и назвал причины заимствования. По словам министра, основной причиной является перекредитование бюджета. «Банковские кредиты заменяются на бюджетные. Это поручение губернатора», - подчеркнул министр.

Напомним, Саратовская область находится на 5 месте в России по объему госдолга. На 1 февраля 2013 года он составлял около 38 миллиардов рублей.

Губернатор области Валерий Радаев на своей пресс-конференции заявил о необходимости поиска новых источников погашения госдолга. По его словам, уже в апреле область должна вернуть в федеральный бюджет 3 миллиарда рублей, всего в этом году планируется отдать 9 миллиардов.