Грабитель убил хозяина магазина «Тактика», пытаясь забрать выручку

Оценить
Грабитель убил хозяина магазина «Тактика», пытаясь забрать выручку
Евгений Максимов. Фото страница в социальной сети
Второй сотрудник торговой точки помог участковому задержать преступника.

Как стало известно ИА «Свободные новости», во время налета на магазин военной амуниции «Тактика» был убит его хозяин Евгений Максимов. Второй сотрудник магазина помог полиции задержать преступника, который намеревался в конце рабочего дня ограбить магазин и забрать выручку.

Как сообщает СУ СКР, в отношении 25-летнего задержанного возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ. Ему инкриминируется совершение убийства, сопряженного с разбоем, разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью, покушение на убийство двух лиц и незаконное приобретение и хранение оружия.

«По версии следствия, вечером 30 марта 2016 года 25-летний житель областного центра пришёл в один из магазинов на улице Московской города Саратова, имея при себе огнестрельное оружие. Требуя передачи денег, мужчина совершил выстрел в 43-летнего хозяина магазина,а затем в его товарища. От полученных повреждений хозяин магазина скончался на месте, его товарищ не пострадал. Вместе с сотрудником полиции ему удалось задержать злоумышленника на месте происшествия. В настоящее время проведён осмотр места происшествия, проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. В рамках предварительного следствия следователями будет тщательно изучена личность подозреваемого, а также мотивы совершенного им преступления», - рассказали ИА «Свободные новости» в пресс-службе следственного управления.

Отметим, что участок улицы Московской, где произошло убийство до сих пор оцеплен. Дерзкое нападение на магазин произошло в двух кварталах от здания областного правительства и городской администрации. Ранее в Саратове был совершен целый ряд дерзких ограблений, в том числе банка «Уралсиб».