СМИ: В Москве задержали 20 вербовщиков ИГИЛ

Оценить
СМИ: В Москве задержали 20 вербовщиков ИГИЛ
Фото tvzvezda.ru
Задержание сторонников террористов производили ФСБ и полицейские.

Группа из почти 20 сторонников террористической группировки ИГИЛ («Исламское государство», деятельность запрещена на территории РФ - прим. ред.) задержана сегодня, 30 марта в Москве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«В ходе совместной операции ФСБ и полиции задержаны около двух десятков человек, которые подозреваются в связях с ИГИЛ. В Москве они, по предварительным данным, занимались поиском и вербовкой новых членов», - рассказал источник журналистов.

Информацию о задержании вербовщиков «Исламского государства» подтверждает телеканал «Звезда». По данным источника журналистов в ГУ МВД по Москве, в группе задержанных было 18 человек. 

 «В ходе спецоперации были изъяты поддельные документы, копировальные аппараты, принтеры и сканеры, которые принадлежат вербовщикам. Также были изъяты водительские удостоверения, оформленные на граждан Турции», - уточняет телеканал.

Напомним, на прошлой неделе Валерий Радаев на заседании совета при губернаторе Саратовской области по взаимодействию с национальными и религиозными объединениями заявил, что, по данным правоохранителей, к действиям террористов ИГИЛ на территории Сирии причастны не менее 15 жителей Саратовской области.

Осенью прошлого года полиция региона отчитывалась о том, что в отношении граждан, выехавших с территории Саратовской области для участия в боевых действиях на стороне «Исламского государства», возбуждено семь уголовных дел. В Общественной палате РФ сообщали о 23-летнем жителе региона, завербованном боевиками и уехавшем на Ближний Восток.