Судья «не усмотрела оснований» для разрешения съемки на процессе по делу Андрея Калашникова

Оценить
Судья «не усмотрела оснований» для разрешения съемки на процессе по делу Андрея Калашникова
В суде не имеющего автомобиля гражданского активиста заподозрили в нарушении скоростного режима.

В эти минуты в Кировском райсуде Саратов продолжается рассмотрение административного материала в отношении гражданского активиста Андрея Калашникова, действия которого квалифицированы как мелкое хулиганство (часть 1 статьи 20.1 КоАП РФ).

Судья Валентина Комиссарова установила личность Калашникова. Отвечая на вопросы председательствующего, он пояснил, что ранее к административной ответственности не привлекался: в его отношении составлялся протокол, но в суд документ, насколько ему известно, не поступал.

Кроме того, Комиссарова, апеллируя к поступившей от судебных приставов информации, поинтересовалась, привлекался ли он к административной ответственности по статье 12.9 КоАП (за превышение скорости). На это Калашников пояснил, что это исключено, так как он не является владельцем транспортного средства.

Административно задержанный попросил суд разрешить журналисту работать в зале суда, но судья запретила фото- и видеосъемку, мотивируя это тем, что «суд не усматривает оснований для дачи разрешения». Вместе с тем, председательствующий предоставила Калашникову 5 минут для ознакомления с материалами дела.