Соль в лесу на 8-й Дачной. Уровень загрязнения почвы химикатами превышен в 40 раз

Оценить
Соль в лесу на 8-й Дачной. Уровень загрязнения почвы химикатами превышен в 40 раз
Фото со страницы ВКонтакте Александра Пономарева
Управление Росприроднадзора направило результаты анализа проб земли в минэкологии, мэрию и полицию.

Росприроднадзор проверил почву в лесу на 8-й Дачной, где в минувшие выходные были обнаружены тонны рассыпанной под деревьями соли. Результаты анализа проб почвы показали превышение предельно допустимых показателей хлоридов в 40 раз, сообщает пресс-служба областного управления Росприроднадзора.

Ведомство направило результаты анализа проб земли в природном парке «Кумысная поляна» в министерство природных ресурсов Саратовской области и администрацию Саратова для принятия мер, а также в полицию для розыска виновного в загрязнение леса лица.

Напомним, в минувшие выходные жители Саратова обнаружили, что рядом с родником на 8-й Дачной кто-то подсыпал по ведру соли под каждое дерево. Активисты опасаются, что граничащий с Кумысной поляной лесной массив из-за отравления химикатами погибнет. Новый руководитель сектора по охране окружающей среды администрации Саратова Роман Емельянов пообещал, что «до конца» разберется в ситуации и добьется привлечения виновных к ответственности. Вчера активисты собрали 150 мешков соли, чтобы вывезти ее из леса.