Движение «Солидарность» выступило в защиту политзаключенных

10.04.2013, 12:41
Комментарии: 0
Просмотры: 832

Фото Алексей Битюцкий

В Москве в прошедшие выходные состоялся IV съезд объединенного демократического движения «Солидарность». В качестве ведущих съезда выступили Александр Рыклин и Илья Яшин. Также в работе приняли участие лидеры движения Борис Немцов, Александр Подрабинек и Михаил Шнейдер. Участники обсудили меры по защите политзаключенных в России, в том числе по «делу 6 мая».

«Мы заявляем о своей солидарности и требуем прекращения незаконных уголовных дел против Даниила Константинова, Алексея Навального, Сурена Газаряна и многих других, отмены несправедливых и незаконных приговоров, вынесенных Таисии Осиповой, Марии Алехиной, Надежде Толоконниковой, нашему товарищу Станиславу Позднякову и остальным жертвам следственного и судебного произвола», - заявили участники Съезда в публичном обращении.

Саратовское региональное отделение «Солидарности» в Москве представлял Алексей Битюцкий. Специально для ИА «Свободные новости» активист рассказал о впечатлениях о съезде, планах движения на будущее и принятых решениях.

«Среди политзаключенных нет упертых пассионарных активистов. Сидят простые представители разных социальных слоев, взятые под стражу случайно для того, чтобы показать, что на их месте может оказаться любой. Это сделано с единственной целью запугивания населения, чтобы не допустить участия в дальнейших акциях оппозиции», - заявил Алексей Битюцкий.

В качестве основных целей движения «Солидарности» съезд назвал информирование граждан о реальном положении дел в стране, организация и проведение прямых протестных акций и участие в выборах всех уровней от различных политических партий. Последняя задача ставит вопрос о возможных союзниках среди протестного движения.

«В кулуарах вопрос о временных союзах обсуждался очень активно. Члены съезда выражали две противоположные точки зрения на это. В основном спорил Александр Подрабинек, отстаивающий принцип «чистоты» движения и отказа от совместных акциях с социалистами и националистами. Другую точку зрения отстаивал Михаил Шнейдер, который наоборот говорил о том, что «Солидарность» не может остаться в одиночестве и уподобиться «сектантским организациям», таким как партия «Яблоко» и движение Эдуарда Лимонова», - рассказал Битюцкий.

Напомним, по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года уже арестовано 27 человек. При этом журнал «New Times» опубликовал «Справку по результатам обеспечения общественного порядка и безопасности в г. Москве 6 мая 2012 г.», составленную заместителем начальника УООП ГУ МВД России по Москве полковником полиции Д.Ю. Дейниченко. Содержание документа противоречит материалам судебных разбирательств по «делу 6 мая»: «В результате проведенных мероприятий органами внутренних дел г.Москвы задачи по обеспечению общественного порядка и безопасности выполнены в полном объеме, чрезвычайных происшествий не допущено».  

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ