В Саратове активисты и чиновники собрали в загрязненном химикатами лесу 150 мешков соли

Оценить
В Саратове активисты и чиновники собрали в загрязненном химикатами лесу 150 мешков соли
Фото со страницы ВКонтакте Александра Пономарева
Чиновники администрации пообещали вывезти собранную соль за пределы города.

В лесу на 8-й Дачной активисты собрали всю соль, которую насыпали под деревья злоумышленники, пытавшиеся уничтожить лес. Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» организовавший субботник председатель саратовской общественной молодежной организации «Наш выбор» Александр Пономарев, всего было собрано 150 мешков химикатов.

«Соль всю из леса вывезли, всю в мешки собрали и мешки отнесли к дороге на окраине леса. Образовали пять куч от 20 до 40 мешков каждая. В общей сложности порядка 150 мешков по 50 килограммов. То есть около 7,5 тонн собрал вчера. Работали до пяти часов вечера. Администрация сказала, что в течение двух дней, сегодня и завтра, своими силами, силами «Дорстроя» всю эту соль вывезут за черту города», - сообщил общественник.

По словам Александра Пономарева, чиновники администрации Саратова не только пришли осмотреть загрязненный участок леса, но и сами приняли участие в сборе соли. Новый руководитель сектора по охране окружающей среды администрации Саратова Роман Емельянов также принял участие в субботнике, рассказал общественник.

«Удачно вчера убрали. Сегодня ночью дождь пошел. Если бы не убрали, частично бы соль уже впиталась в землю и нанесла бы вред», - подчеркнул Пономарев.

Напомним, в минувшие выходные жители Саратова обнаружили, что рядом с родником на 8-й Дачной кто-то подсыпал по ведру соли под каждое дерево. Активисты опасаются гибели лесного массива, граничащего с Кумысной поляной, из-за отравления химикатами. Роман Емельянов пообещал, что «до конца» разберется в ситуации и добьется привлечения виновных к ответственности.