В Ингушетии возбуждено уголовное дело о препятствовании работе журналистов

Оценить
В Ингушетии возбуждено уголовное дело о препятствовании работе журналистов
Следствие соединило новое дело с уже расследуемыми делами о хулиганстве, разбое и поджоге на границе с Чечней.

Следственный комитет Республики Ингушетия по факту нападения на журналистов на границе республик Чечня и Ингушетия возбудил уголовное дело о препятствовании работе журналистов (часть 3 статьи 144 УК РФ), сообщает пресс-служба СК РФ.

Дело соединено в одно производство с ранее возбужденными делами о хулиганстве, разбое и поджоге чужого имущества.

Напомним, 9 марта, на границе Чечни и Ингушетии группа неизвестных в масках напала на микроавтобус с иностранными журналистами. Злоумышленниками был избит норвежский корреспондент Эйстейн Виндстад.

В микроавтобусе находилось восемь человек, среди которых сотрудники «Комитета по предотвращению пыток», корреспондент журнала The New Times, журналистка из Швеции, журналист из Норвегии и корреспондент «Медиазоны». Норвежцу выбили зубы и сломали ногу. Журналистка шведского радио Лена-Мария Перссон-Лофгрен была госпитализирована с порезами от стекла. Машину нападающие сожгли.

Как уточнили следователи, нападение случилось на 596 километре федеральной автомобильной дороги «Кавказ» на расстоянии 2,5 километров от границы Чечни и стационарного поста ДПС УГИБДД МВД по Республике Ингушетия «Волга-20». В нем участвовали около 12 человек.