Митрополит Лонгин: Священник разгласил тайну исповеди арестованного Антона Пушкина

30.03.2016, 10:12
Комментарии: 0
Просмотры: 947

Фото Константин Халин

Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин строго наказал священника Андрея Евстигнеева. Соответствующий указ правящего архиерея опубликован на официальном сайте епархии.

Поводом для этого стало выступление клирика на заседании комиссии Общественной палаты области, когда он публично дал оценку личности Антона Пушкина, обвиняемого в доведении до самоубийства пасынка. Свое впечатление о находящемся в СИЗО арестованном он составил на основании исповеди подследственного.

Указом митрополита Андрей Евстигнеев освобожден от обязанностей штатного священника храма Рождества Христова города Саратов и «от всех других ранее возложенных» на него обязанностей. Он также запрещен в священнослужении сроком на один год (с 28 марта 2016 года). Основанием для этого стало нарушение «147-го правила Карфагенского собора и 34 правила Василия Великого» - «разглашение тайны исповеди и публичное ее обсуждение в присутствии представителей средств массовой информации».

«Находясь в состоянии запрещения, вы лишаетесь права носить рясу и наперсный крест, преподавать верующим благословение и совершать богослужения и требы», - говорится в указе, адресованном опальному священнослужителю.

Напомним, что в конце 2013 года митрополит Лонгин уже наказывал Евстигнеева за грубость в отношении прихожан. Архиерей временно отстранил его от служения после того, как тот назвал имя, выбранное родителями девочки для крещения, «жидовским».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ