Митрополит Лонгин: Священник разгласил тайну исповеди арестованного Антона Пушкина

30.03.2016, 10:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1066

Фото Константин Халин

Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин строго наказал священника Андрея Евстигнеева. Соответствующий указ правящего архиерея опубликован на официальном сайте епархии.

Поводом для этого стало выступление клирика на заседании комиссии Общественной палаты области, когда он публично дал оценку личности Антона Пушкина, обвиняемого в доведении до самоубийства пасынка. Свое впечатление о находящемся в СИЗО арестованном он составил на основании исповеди подследственного.

Указом митрополита Андрей Евстигнеев освобожден от обязанностей штатного священника храма Рождества Христова города Саратов и «от всех других ранее возложенных» на него обязанностей. Он также запрещен в священнослужении сроком на один год (с 28 марта 2016 года). Основанием для этого стало нарушение «147-го правила Карфагенского собора и 34 правила Василия Великого» - «разглашение тайны исповеди и публичное ее обсуждение в присутствии представителей средств массовой информации».

«Находясь в состоянии запрещения, вы лишаетесь права носить рясу и наперсный крест, преподавать верующим благословение и совершать богослужения и требы», - говорится в указе, адресованном опальному священнослужителю.

Напомним, что в конце 2013 года митрополит Лонгин уже наказывал Евстигнеева за грубость в отношении прихожан. Архиерей временно отстранил его от служения после того, как тот назвал имя, выбранное родителями девочки для крещения, «жидовским».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Никто тут не защищал никого»
Глава Ртищевского района планирует стать губернатором или депутатом областной думы.
В полусотне верст от урбанизма
Безлюдные села Саратовской области.
Не было бы счастья, да губернатор помог
Жизнь поселка Нефтяников разделилась на две эпохи: шестьдесят лет – до приезда Валерия Радаева и тридцать дней – после.
Провинция Привольного вместо Поднебесной
Откуда в Ровенском районе китайцы-мусульмане и почему им Россия роднее Китая.
Robin Trower, Time And Emotion, 2017. Procol Harum, Novum, 2017
Что нужно джентльменам, чтобы спокойно встретить старость? Мудрость из «Белого солнца пустыни»: «Хорошая жена, хороший дом» (что еще нужно человеку, чтобы спокойно встретить старость?) тут не подходит.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ