В НИИ, работающем на оборонный комплекс, отключили электричество

10.04.2013, 12:21
Комментарии: 0
Просмотры: 682

Фото www.ugorod.od.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В конце марта НИИ «Волга» был несанкционированно отключен от электроснабжения. Об этом сегодня на заседании комитета областной думы по экономической политике сообщил исполнительный директор предприятия Александр Козлов.

НИИ, который входит в госкорпорацию «Ростехнологии» и выпускает продукцию в рамках гособоронзаказа, вот уже год находится в процедуре банкротства. В то же время у него постоянно возникают конфликты с собственниками помещений. Один из таких конфликтов и был вынесен на слушания. По словам Козлова, отключение электричества произошло 24 марта. Электроэнергия поступала на предприятие от подстанции, принадлежащей ООО «РефЭнерго» и находящейся в подвальном помещении ООО «Омега». Территорию последней фирмы охраняет ЧОП, из чего Козлов сделал вывод, что к отключению причастны именно сотрудники «Омеги». В то же время исполнительный директор сообщил, что фирма начала закладывать эвакуационные выходы из помещения, где расположено производство.

«В результате противоправных действий предприятие осталось без отопления, средств связи и освещения. Остановлена вся производственная деятельность. От телефонных переговоров руководство «Омеги» уклоняется по настоящее время», — сообщил г-н Козлов.

Ситуацию усложняет то, что компания «РефЭнерго» была ликвидирована, поэтому подстанция теперь является бесхозной.

Министр промышленности и энергетики Сергей Лисовский высказал мнение, что конкурсный управляющий НИИ «Волга» слишком долго протянул с подачей иска в суд. По его мнению, следовало сразу же в судебном порядке добиваться наложения обеспечительных мер на подстанцию. Восстановлению подстанция не подлежит, поэтому министр предложил наладить резервное питание производства от завода «Алмаз» или энергосетевых компаний.

С министром поспорил депутат областной думы, гендиректор НПП «Алмаз» Николай Бушуев, который и вынес ситуацию в «Волге» на депутатские слушания. «Все это очень хорошо в теории, но судебные дела будут длиться не год и не два», — сказал он и предложил депутатам направить запрос в правоохранительные органы. Последние, по мнению Бушуева, должны сделать внушение собственникам помещений, которые, по словам Бушуева, пытаются выселить НИИ с занимаемых им площадей и «сделать там очередной центр, который никому не нужен». Эти собственники имеют связи с самарским бизнесом.

По словам Бушуева, к нынешнему конфликту может быть причастен председатель совета директоров группы «СОК» Юрий Качмазов, который сейчас находится в розыске по подозрению в выводе активов Ижевского автозавода.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3700


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ