В НИИ, работающем на оборонный комплекс, отключили электричество

10.04.2013, 12:21
Комментарии: 0
Просмотры: 615

Фото www.ugorod.od.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В конце марта НИИ «Волга» был несанкционированно отключен от электроснабжения. Об этом сегодня на заседании комитета областной думы по экономической политике сообщил исполнительный директор предприятия Александр Козлов.

НИИ, который входит в госкорпорацию «Ростехнологии» и выпускает продукцию в рамках гособоронзаказа, вот уже год находится в процедуре банкротства. В то же время у него постоянно возникают конфликты с собственниками помещений. Один из таких конфликтов и был вынесен на слушания. По словам Козлова, отключение электричества произошло 24 марта. Электроэнергия поступала на предприятие от подстанции, принадлежащей ООО «РефЭнерго» и находящейся в подвальном помещении ООО «Омега». Территорию последней фирмы охраняет ЧОП, из чего Козлов сделал вывод, что к отключению причастны именно сотрудники «Омеги». В то же время исполнительный директор сообщил, что фирма начала закладывать эвакуационные выходы из помещения, где расположено производство.

«В результате противоправных действий предприятие осталось без отопления, средств связи и освещения. Остановлена вся производственная деятельность. От телефонных переговоров руководство «Омеги» уклоняется по настоящее время», — сообщил г-н Козлов.

Ситуацию усложняет то, что компания «РефЭнерго» была ликвидирована, поэтому подстанция теперь является бесхозной.

Министр промышленности и энергетики Сергей Лисовский высказал мнение, что конкурсный управляющий НИИ «Волга» слишком долго протянул с подачей иска в суд. По его мнению, следовало сразу же в судебном порядке добиваться наложения обеспечительных мер на подстанцию. Восстановлению подстанция не подлежит, поэтому министр предложил наладить резервное питание производства от завода «Алмаз» или энергосетевых компаний.

С министром поспорил депутат областной думы, гендиректор НПП «Алмаз» Николай Бушуев, который и вынес ситуацию в «Волге» на депутатские слушания. «Все это очень хорошо в теории, но судебные дела будут длиться не год и не два», — сказал он и предложил депутатам направить запрос в правоохранительные органы. Последние, по мнению Бушуева, должны сделать внушение собственникам помещений, которые, по словам Бушуева, пытаются выселить НИИ с занимаемых им площадей и «сделать там очередной центр, который никому не нужен». Эти собственники имеют связи с самарским бизнесом.

По словам Бушуева, к нынешнему конфликту может быть причастен председатель совета директоров группы «СОК» Юрий Качмазов, который сейчас находится в розыске по подозрению в выводе активов Ижевского автозавода.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1702
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ