В НИИ, работающем на оборонный комплекс, отключили электричество

10.04.2013, 12:21
Комментарии: 0
Просмотры: 552

Фото www.ugorod.od.ua

В конце марта НИИ «Волга» был несанкционированно отключен от электроснабжения. Об этом сегодня на заседании комитета областной думы по экономической политике сообщил исполнительный директор предприятия Александр Козлов.

НИИ, который входит в госкорпорацию «Ростехнологии» и выпускает продукцию в рамках гособоронзаказа, вот уже год находится в процедуре банкротства. В то же время у него постоянно возникают конфликты с собственниками помещений. Один из таких конфликтов и был вынесен на слушания. По словам Козлова, отключение электричества произошло 24 марта. Электроэнергия поступала на предприятие от подстанции, принадлежащей ООО «РефЭнерго» и находящейся в подвальном помещении ООО «Омега». Территорию последней фирмы охраняет ЧОП, из чего Козлов сделал вывод, что к отключению причастны именно сотрудники «Омеги». В то же время исполнительный директор сообщил, что фирма начала закладывать эвакуационные выходы из помещения, где расположено производство.

«В результате противоправных действий предприятие осталось без отопления, средств связи и освещения. Остановлена вся производственная деятельность. От телефонных переговоров руководство «Омеги» уклоняется по настоящее время», — сообщил г-н Козлов.

Ситуацию усложняет то, что компания «РефЭнерго» была ликвидирована, поэтому подстанция теперь является бесхозной.

Министр промышленности и энергетики Сергей Лисовский высказал мнение, что конкурсный управляющий НИИ «Волга» слишком долго протянул с подачей иска в суд. По его мнению, следовало сразу же в судебном порядке добиваться наложения обеспечительных мер на подстанцию. Восстановлению подстанция не подлежит, поэтому министр предложил наладить резервное питание производства от завода «Алмаз» или энергосетевых компаний.

С министром поспорил депутат областной думы, гендиректор НПП «Алмаз» Николай Бушуев, который и вынес ситуацию в «Волге» на депутатские слушания. «Все это очень хорошо в теории, но судебные дела будут длиться не год и не два», — сказал он и предложил депутатам направить запрос в правоохранительные органы. Последние, по мнению Бушуева, должны сделать внушение собственникам помещений, которые, по словам Бушуева, пытаются выселить НИИ с занимаемых им площадей и «сделать там очередной центр, который никому не нужен». Эти собственники имеют связи с самарским бизнесом.

По словам Бушуева, к нынешнему конфликту может быть причастен председатель совета директоров группы «СОК» Юрий Качмазов, который сейчас находится в розыске по подозрению в выводе активов Ижевского автозавода.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ