В НИИ, работающем на оборонный комплекс, отключили электричество

10.04.2013, 12:21
Комментарии: 0
Просмотры: 577

Фото www.ugorod.od.ua

В конце марта НИИ «Волга» был несанкционированно отключен от электроснабжения. Об этом сегодня на заседании комитета областной думы по экономической политике сообщил исполнительный директор предприятия Александр Козлов.

НИИ, который входит в госкорпорацию «Ростехнологии» и выпускает продукцию в рамках гособоронзаказа, вот уже год находится в процедуре банкротства. В то же время у него постоянно возникают конфликты с собственниками помещений. Один из таких конфликтов и был вынесен на слушания. По словам Козлова, отключение электричества произошло 24 марта. Электроэнергия поступала на предприятие от подстанции, принадлежащей ООО «РефЭнерго» и находящейся в подвальном помещении ООО «Омега». Территорию последней фирмы охраняет ЧОП, из чего Козлов сделал вывод, что к отключению причастны именно сотрудники «Омеги». В то же время исполнительный директор сообщил, что фирма начала закладывать эвакуационные выходы из помещения, где расположено производство.

«В результате противоправных действий предприятие осталось без отопления, средств связи и освещения. Остановлена вся производственная деятельность. От телефонных переговоров руководство «Омеги» уклоняется по настоящее время», — сообщил г-н Козлов.

Ситуацию усложняет то, что компания «РефЭнерго» была ликвидирована, поэтому подстанция теперь является бесхозной.

Министр промышленности и энергетики Сергей Лисовский высказал мнение, что конкурсный управляющий НИИ «Волга» слишком долго протянул с подачей иска в суд. По его мнению, следовало сразу же в судебном порядке добиваться наложения обеспечительных мер на подстанцию. Восстановлению подстанция не подлежит, поэтому министр предложил наладить резервное питание производства от завода «Алмаз» или энергосетевых компаний.

С министром поспорил депутат областной думы, гендиректор НПП «Алмаз» Николай Бушуев, который и вынес ситуацию в «Волге» на депутатские слушания. «Все это очень хорошо в теории, но судебные дела будут длиться не год и не два», — сказал он и предложил депутатам направить запрос в правоохранительные органы. Последние, по мнению Бушуева, должны сделать внушение собственникам помещений, которые, по словам Бушуева, пытаются выселить НИИ с занимаемых им площадей и «сделать там очередной центр, который никому не нужен». Эти собственники имеют связи с самарским бизнесом.

По словам Бушуева, к нынешнему конфликту может быть причастен председатель совета директоров группы «СОК» Юрий Качмазов, который сейчас находится в розыске по подозрению в выводе активов Ижевского автозавода.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Волнуемся за воду и троллейбусы
Саратовская власть пока не может снять проблемы водоканала и горэлектротранса.
Аваков как Навальный
Он верит в совершенный мир и готов заставить отвечать всех и каждого по закону.
Илья Утехин: То, что люди защищают свое жилье, пугает власти
В рамках проекта регионального фонда Егора Гайдара «Свободная среда» при поддержке саратовского Дома кино в нашем городе прошла лекция антрополога, профессора Европейского университета в Санкт-Петербурге Ильи Утехина.
Кандидаты всего хорошего
Претенденты на властные должности дистанцируются от всех неприятностей.
Через голову Володина
Врут, что Ольга Алимова весьма недовольна тем, что ее могут не пропустить через муниципальный фильтр. И в случае такой попытки устроит вселенский шум.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ