Администрация Саратова подтвердила установку рекламных щитов на проспекте Кирова

Оценить
Администрация Саратова подтвердила установку рекламных щитов на проспекте Кирова
По словам чиновников, новые рекламные конструкции меньше прежних, что позволит уменьшить «визуальный шум».

Начальник управления по наружной рекламе и художественному оформлению администрации муниципального образования «Город Саратов» Татьяна Максимова прокомментировала установку рекламных конструкций на проспекте Кирова в центре Саратова.

«Для улучшения архитектурного облика исторического центра города, ранее установленные в исторической части щиты 3х6 метров были заменены на конструкции меньшего формата современного образца (площадью до 10 квадратных метров). Новые конструкции гармонично вписались в городскую среду центрального района города, не создавая визуального «шума» в пространстве улиц», - цитирует Максимову пресс-служба администрации города.

Максимова уточнила, что сити-борды площадью информационного поля 2 квадратных метра будут оборудованы системой смены изображения и подсветкой.

«Скроллерная система данных конструкций позволяет размещать на одной конструкции до пяти изображений, это позволит нам удовлетворить спрос на рекламу в этой части города. При этом будет продолжена работа по освобождению проспекта Кирова от незаконных рекламных конструкций, а также освобождению от них фасадов исторических зданий», - добавила она.

Напомним, работы по установке новых рекламных конструкций в пешеходной зоне начались вчера, 28 марта.