Нападение собак на детей в Балакове. Чиновники устанавливают собственника заброшенного здания, которое охраняли животные

Оценить
Нападение собак на детей в Балакове. Чиновники устанавливают собственника заброшенного здания, которое охраняли животные
Фото wikimapia.org
Собаки обитали на территории заброшенного уже более 20 лет бывшего здания СГСЭУ на Саратовском шоссе.

Напавшие на детей в Балакове собаки охраняли территорию заброшенного здания СГСЭУ. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала начальник отдела по работе со СМИ, общественными организациями, этническими и конфессиональными сообществами администрации Балаковского района Надежда Грешнова.

«Это раньше был институт, он закрылся, филиал саратовского Эконома. Там стоит объект федеральной собственности. Раньше, еще при советской власти, там планировали построить больничный комплекс. Но в 90-е годы финансирование прекратилось и получился недостроенный строительные объект (расположен на Саратовском шоссе - прим. ред.). Оно охраняется», - уточнила Грешнова.

Сейчас, по словам чиновницы, сразу четыре ведомства устанавливают собственника здания для привлечения его к ответственности.

«Мы занимаемся поиском этих собственников. Я переговорила по этому поводу со службой УДХБ (МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» - прим. ред.), которая держит этот вопрос на контроле, я поговорила с ветслужбой. Я объехала все стоянки, все склады на предмет переговоров с собственниками тех собак, которые находятся на их территории и несут определенную службу, чтобы они за ними следили. Кроме того, я также позвонила в нашу службу, которая отвечает за земельные участки и за собственников тех или иных объектов. Сейчас смотрят, кому оно принадлежит для ведения переговоров, чтобы подобного больше не повторялось», - уточнила Грешнова.

Напомним, в выходные в Балакове малолетние дети подверглись нападению собак рядом со школой №27. Всего пострадало пятеро детей в возрасте от 6 до 10 лет. Все они с родителями обратились в травмпункт, где была оказана медицинская помощь. Два мальчика шести и восьми лет были госпитализированы. Родители пострадавших детей уже написали заявления в полицию с просьбой установить хозяев собак, поскольку у одной из них был ошейник.

Сегодня чиновники отчитались, что уничтожили агрессивных собак, напавших на детей. По мнению ветеринаров, поведение этих животных характерно для собак, сорвавшихся с цепи, поэтому версию о том, что они были бродячие, исключили.