Гибель младенца в Калининском районе. Отец ударил сына головой о спинку дивана

Оценить
Гибель младенца в Калининском районе. Отец ударил сына головой о спинку дивана
В отношении 33-летнего отца погибшего четырехмесячного ребенка возбуждено уголовное дело.

В Калининском районе в отношении 33-летнего отца погибшего четырехмесячного ребенка возбуждено уголовное дело. Как сообщает пресс-служба СК РФ, мужчину подозревают в причинении смерти по неосторожности.

Следователи выяснили, что вечером 27 марта подозреваемый, перекладывая сына из детской коляски, действуя неосторожно и легкомысленно, ударил его головой о деревянную спинку дивана. Спустя непродолжительный промежуток времени отец обнаружил, что мальчик не подает признаки жизни.

«Следователями будут предприняты необходимые меры для изучения личностей родителей погибшего мальчика и условий его воспитания, решается вопрос об избрании отцу меры пресечения», - рассказали в федеральном следственном комитете.

Напомним, в Калининском районе правоохранительные органы начали доследственную проверку по факту смерти новорожденного ребенка. Тело младенца, который родился 10 ноября 2015 года, было обнаружено в прошлое воскресенье в одном из домов поселка Степное. 

Сегодня также стало известно, что в Энгельсе в отношении 19-летней матери возбудили уголовное дело по факту причинения смерти своему сыну. Молодая женщина после очередного кормления уложила младенца спать в детскую кроватку. Затем оставила ребенка без присмотра, и в это время он попытался выбраться из кроватки, повис, в результате чего произошло сдавление шеи, и мальчик скончался.