Миллиард на дороги. Улицу Огородную сегодня ремонтировали «битым кирпичом вперемешку с землей»

Оценить
Миллиард на дороги. Улицу Огородную сегодня ремонтировали «битым кирпичом вперемешку с землей»
Фото Группа «Заводской Онлайн» ВКонтакте
Жители Саратова стали свидетелями ремонта самой рахбитой улицы в Заводском районе.

Сегодня, 29 марта, жители Саратова стали свидетелями ремонта улицы Огородной в Заводском районе.

«Выделили миллиард с хвостиком на дороги, а лепят ямы битым кирпичом вперемешку с землей», - рассказал о качестве дорожного ремонт местный житель в группе «Заводской Онлайн» ВКонтакте, снабдив свой комментарий фотографиями.

На снимках видно, что дорожные рабочие с помощью тяжелой техники заваливают ямы камнями и кирпичами, проезжают по ним и приступают к ремонту следующих ям.

Напомним, улица Огородная стала одним из главных символов саратовских убитых дорог. Огромные ямы на проезжей части автомобилисты вынуждены объезжать по встречной полосе. Практически ежедневно автомобилисты, проезжающие по Огородной, попадают в ямы и меняют пробитые колеса. Один из таких случаев произошел во время акции членов регионального отделения «Молодой гвардии», проехавшихся на гужевой повозке по улице Огородной. МГЕРовцы сравнили состояние дороги со средневековыми дорогами.

На прошлой неделе на улице Огородной в Заводском районе мужчина пытался вызволить попавший в дорожную яму посреди огромной лужи автомобиль. Для этого саратовец разулся и бродил босиком по луже, чтобы привязать к застрявшему автомобилю буксировочный трос. Также саратовцы сообщили о появлении на улице Огородной «дорожной феи». Мужчина, не дожидаясь обещанного властями ремонта дорог, решил самостоятельно отремонтировать ямы, привезя в багажнике автомобиля кирпичи. В выходные саратовский герой снова появился на Огородной и заделал кирпичами очередные ямы.

В минувшие выходные видеоблогер Сергей Синицын для привлечения внимания администрации Саратова решил провести своеобразную акцию. В самые крупные ямы на Огородной саратовец поместил красные воздушные шарики с «дорожным портретом» губернатора Валерия Радаева.

Саратовской области выделили 1,1 миллиарда рублей из федерального бюджета на ремонт дорог Саратова и Энгельса, а также на строительство автодорожного подхода к строящемуся аэропорту. Причем на строительство дороги к будущему аэропорту будет потрачена большая часть суммы - 670 миллионов рублей. Как будут распределены остальные средства между Саратовом и Энгельсом, пока неизвестно.

Итоги ремонта