Министр об администрации Саратова: «без штанов, но в шляпе»

10.04.2013, 11:02
Комментарии: 0
Просмотры: 921

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Основная проблема Саратова – загрязнение воздуха. Об этом сегодня перед открытием всероссийской научно-практической конференции «Экологические проблемы промышленных городов» в СГТУ заявил председатель комитета по охране окружающей среды и природопользованию области Дмитрий Соколов.

По словам министра, около 80% выбросов составляют автомобильные выхлопы.

«Чтобы решить эту проблему, можно уменьшить количество транспорта, но это вряд ли возможно. Но мы можем сделать это за счет перевода транспортных средств на более экологичные виды топлива, в частности, стандарта «евро-4» и «евро-5». Проблем хватает, и для того, чтобы их решать и существуют такие конференции», - отметил министр.

Пыль также является одним из основных загрязнителей, отметил Соколов.

«Это связано в том числе с тем, что при строительстве города не была учтена роза ветров и наш город плохо продувается. Кроме того, главный источник пыли – большое количество открытого грунта вблизи дорог, с которого дождями земля смывается на проезжую часть», - рассказал Соколов.

По его мнению, чтобы этого не допустить, в городе необходимо организовать грамотную систему водоотведения и закрывать почву газонами, которые будут не только предотвращать смыв земли, но и аккумулировать осаждающиеся частицы пыли.

«К сожалению, проблема сброса ливневых вод в городе пока не решается. Вопросы благоустройства – задача местной власти. Они, конечно, что-то делают – дороги и бордюры отмываются, много цветов на столбах, но проблемы запыленности это никак не решает. Вы посмотрите, в Москве дороги чистые - все потому, что там везде газоны. А у нас цветы на столбах. Это называется «без штанов, но в шляпе»», - подчеркнул чиновник.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: экология, Дмитрий Соколов
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3098


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ