«Экорос» отсудил 42 миллиона рублей за ликвидацию «Черной дыры» в Нижегородской области

29.03.2016, 10:27
Комментарии: 0
Просмотры: 460

v-kurse.ru

Арбитражный суд Саратовской области удовлетворил иск ООО «Экорос» к бюджетному государственному учреждению Нижегородской области «Экология Региона» с требованием возместить стоимость произведенных работ, сообщает пресс-служба арбитражного суда.

«Экорос» заключил контракт с «Экологией региона» на по ликвидацию неорганизованной свалки промышленных отходов «Черная дыра» бывшего производства ОАО «Оргстекло». Для выполнения работ Саратовская фирма заключила договор субподряда с ООО «Научно-исследовательский институт технологии органической, неорганической химии и биотехнологий», которой не оплатила выполненные работы на общую сумму 15,3 миллиона рублей.

Как уточняют в арбитраже, решением Арбитражного суда Нижегородской области от 6 марта 2015 года конкурс на право заключения муниципального контракта на выполнение работ был признан недействительным.

«Однако изыскательские работы были выполнены, сданы и приняты ГБУ НО «Экология региона» без замечаний, что свидетельствует о потребительской ценности результатов работ для заказчика. Суд пришел к выводу, что последующее признание недействительным муниципального контракта, действовавшего в период его частичного исполнения сторонами, не является основанием для признания выполненных работ безвозмездными», - отметили в саратовском суде.

Таким образом, суд постановил взыскать с ГБУ Нижегородской области «Экология региона» в пользу ООО «Экорос» 42 миллиона рублей, а также взыскать с ООО «Экорос» в пользу ООО «НИИТОНХиБТ» задолженность по договорам в размере 15,3 миллиона рублей.

Как уточняет ИА «Бизнес-вектор», «Экорос» подал заявление о банкротстве в областной арбитраж, однако оно было возвращено судом из-за не опубликованного фирмой уведомления о намерении стать банкротом. Экорос подал апелляцию на это решение в 12 арбитражный апелляционный суд, но 23 марта «Экорос» свою жалобу отозвал.

«Связано ли это с тем, что компания передумала банкротиться – неизвестно. Между тем, у «Экороса» появился крупный кредитор – АО «Дзержинское оргстекло», чья жалоба будет рассмотрена судом 11 апреля», - пишет издание.

Напомним, «Экорос» привлек внимание СМИ в связи с экологической проблемой в Ленинской райне Саратова, где на протяжении долгого времени жители жаловались на вонь из-за химического могильника.

Ключевые слова: Экорос, арбитражный суд
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ