«Экорос» отсудил 42 миллиона рублей за ликвидацию «Черной дыры» в Нижегородской области

29.03.2016, 10:27
Комментарии: 0
Просмотры: 416

v-kurse.ru

Арбитражный суд Саратовской области удовлетворил иск ООО «Экорос» к бюджетному государственному учреждению Нижегородской области «Экология Региона» с требованием возместить стоимость произведенных работ, сообщает пресс-служба арбитражного суда.

«Экорос» заключил контракт с «Экологией региона» на по ликвидацию неорганизованной свалки промышленных отходов «Черная дыра» бывшего производства ОАО «Оргстекло». Для выполнения работ Саратовская фирма заключила договор субподряда с ООО «Научно-исследовательский институт технологии органической, неорганической химии и биотехнологий», которой не оплатила выполненные работы на общую сумму 15,3 миллиона рублей.

Как уточняют в арбитраже, решением Арбитражного суда Нижегородской области от 6 марта 2015 года конкурс на право заключения муниципального контракта на выполнение работ был признан недействительным.

«Однако изыскательские работы были выполнены, сданы и приняты ГБУ НО «Экология региона» без замечаний, что свидетельствует о потребительской ценности результатов работ для заказчика. Суд пришел к выводу, что последующее признание недействительным муниципального контракта, действовавшего в период его частичного исполнения сторонами, не является основанием для признания выполненных работ безвозмездными», - отметили в саратовском суде.

Таким образом, суд постановил взыскать с ГБУ Нижегородской области «Экология региона» в пользу ООО «Экорос» 42 миллиона рублей, а также взыскать с ООО «Экорос» в пользу ООО «НИИТОНХиБТ» задолженность по договорам в размере 15,3 миллиона рублей.

Как уточняет ИА «Бизнес-вектор», «Экорос» подал заявление о банкротстве в областной арбитраж, однако оно было возвращено судом из-за не опубликованного фирмой уведомления о намерении стать банкротом. Экорос подал апелляцию на это решение в 12 арбитражный апелляционный суд, но 23 марта «Экорос» свою жалобу отозвал.

«Связано ли это с тем, что компания передумала банкротиться – неизвестно. Между тем, у «Экороса» появился крупный кредитор – АО «Дзержинское оргстекло», чья жалоба будет рассмотрена судом 11 апреля», - пишет издание.

Напомним, «Экорос» привлек внимание СМИ в связи с экологической проблемой в Ленинской райне Саратова, где на протяжении долгого времени жители жаловались на вонь из-за химического могильника.

Ключевые слова: Экорос, арбитражный суд
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ