Саратовские активисты собираются на субботник для очистки леса от загрязнения солью

Оценить
Саратовские активисты собираются на субботник для очистки леса от загрязнения солью
Фото со страницы ВКонтакте Александра Пономарева
Общественник Александр Пономарев опасается, что соль начнет впитываться в почву, разъест корни деревьев, испортит грунтовые воды и родник.

Завтра, 29 марта, активисты планируют провести в лесу на 8-й Дачной субботник по уборке разбросанной неизвестными злоумышленниками соли. Об этом на своей страницы ВКонтакте рассказал председатель саратовской общественной молодежной организации «Наш выбор» Александр Пономарев.

«Более 100 мешков собрано, но соли все равно еще очень и очень много! Если пойдет дождь, соль начнет впитываться в почву и как следствие, разъест корни деревьев и испортит грунтовые воды, а значит и родник придет в негодность», - обратился общественник с призывом к саратовцам.

Завтра в 13.00 Пономарев пригласил всех жителей города на субботник. При себе необходимо иметь резиновые перчатки и желательно сапоги.

Напомним, в выходные жители Саратова обнаружили, что рядом с родником на 8-й Дачной кто-то подсыпал по ведру соли под каждое дерево. Активисты опасаются гибели лесного массива, граничащего с Кумысной поляной, из-за отравления химикатами.