«Почта России» готова доставлять письма в зону паводка на вертолетах

Оценить
«Почта России» готова доставлять письма в зону паводка на вертолетах
Сотрудников почтовых отделений оснастят спецодеждой и водонепроницаемыми сумками.

В период паводка «Почта России» планирует доставлять корреспонденцию в труднодоступные места, используя паромы, катера и вертолеты, сообщает пресс-служба регионального управления.

Сотрудники расположенных в зоне риска почтовых отделений оснащены специальной одеждой, обувью и водонепроницаемой упаковкой для документов и отправлений.

«В обход временно размытых дорог и мостов «Почта России» проложит альтернативные, более безопасные, маршруты доставки. Чтобы жители сезонно труднодоступных территорий могли заранее приобрести продукты питания и предметы первой необходимости, выплата и доставка пенсий и пособий в отдельных регионах будет проводиться досрочно, по согласованию с Пенсионным фондом РФ. (...) С работниками проведены инструктажи, практические занятия и тренировки на случай экстренной эвакуации при угрозе подтоплений», - отметили в пресс-службе.

Как пояснили в саратовском управлении ФПС, в Саратовской области паводковая обстановка спокойная, поэтому менять маршруты доставки писем «практически не пришлось». Использование спецсредств доставки также скорее всего не понадобится.