В борьбе с матом в СМИ чиновники рассчитывают на бдительных граждан

10.04.2013, 09:49
Комментарии: 0
Просмотры: 508

Ответственность за поиск нецензурных выражений в средствах массовой информации возложили на Роскомнадзор, сообщают сегодня «Известия». Напомним, в понедельник был опубликован подписанный президентом Путиным закон «О внесении изменений в статью 4 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации» и статью 13.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», предусматривающий за «изготовление и распространение продукции средства массовой информации, содержащей нецензурную брань» штрафы от двух тысяч рублей для граждан до двухсот тысяч рублей для юридических лиц. Также в законе сохранена формулировка «с конфискацией предмета административного нарушения».

Как пояснил «Известиям» руководитель пресс-службы Роскомнадзора Владимир Пиков мат на страницах СМИ будут разыскивать в рамках ежедневного мониторинга как с помощью технических средств, так и «вручную». Ведомство также рассчитывает на помощь граждан, которые могут направить в Роскомнадзор жалобу, как они это делают по другой запретительной инициативе – черным спискам интернет-сайтов с противоправной информацией.

– Когда надо, нужное слово находят быстро. У нас самый читающий в мире народ. Закон о черных списках это уже показал, – приводит издание слова замминистра связи и массовых коммуникаций Алексея Волина.

В Роскомнадзоре подчеркивают, что будут отслеживаться известные всем матерные слова, а также их однокоренные. Официального списка запретных слов не будет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ