В борьбе с матом в СМИ чиновники рассчитывают на бдительных граждан

10.04.2013, 09:49
Комментарии: 0
Просмотры: 492

Ответственность за поиск нецензурных выражений в средствах массовой информации возложили на Роскомнадзор, сообщают сегодня «Известия». Напомним, в понедельник был опубликован подписанный президентом Путиным закон «О внесении изменений в статью 4 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации» и статью 13.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», предусматривающий за «изготовление и распространение продукции средства массовой информации, содержащей нецензурную брань» штрафы от двух тысяч рублей для граждан до двухсот тысяч рублей для юридических лиц. Также в законе сохранена формулировка «с конфискацией предмета административного нарушения».

Как пояснил «Известиям» руководитель пресс-службы Роскомнадзора Владимир Пиков мат на страницах СМИ будут разыскивать в рамках ежедневного мониторинга как с помощью технических средств, так и «вручную». Ведомство также рассчитывает на помощь граждан, которые могут направить в Роскомнадзор жалобу, как они это делают по другой запретительной инициативе – черным спискам интернет-сайтов с противоправной информацией.

– Когда надо, нужное слово находят быстро. У нас самый читающий в мире народ. Закон о черных списках это уже показал, – приводит издание слова замминистра связи и массовых коммуникаций Алексея Волина.

В Роскомнадзоре подчеркивают, что будут отслеживаться известные всем матерные слова, а также их однокоренные. Официального списка запретных слов не будет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ