В борьбе с матом в СМИ чиновники рассчитывают на бдительных граждан

10.04.2013, 09:49
Комментарии: 0
Просмотры: 479

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Ответственность за поиск нецензурных выражений в средствах массовой информации возложили на Роскомнадзор, сообщают сегодня «Известия». Напомним, в понедельник был опубликован подписанный президентом Путиным закон «О внесении изменений в статью 4 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации» и статью 13.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», предусматривающий за «изготовление и распространение продукции средства массовой информации, содержащей нецензурную брань» штрафы от двух тысяч рублей для граждан до двухсот тысяч рублей для юридических лиц. Также в законе сохранена формулировка «с конфискацией предмета административного нарушения».

Как пояснил «Известиям» руководитель пресс-службы Роскомнадзора Владимир Пиков мат на страницах СМИ будут разыскивать в рамках ежедневного мониторинга как с помощью технических средств, так и «вручную». Ведомство также рассчитывает на помощь граждан, которые могут направить в Роскомнадзор жалобу, как они это делают по другой запретительной инициативе – черным спискам интернет-сайтов с противоправной информацией.

– Когда надо, нужное слово находят быстро. У нас самый читающий в мире народ. Закон о черных списках это уже показал, – приводит издание слова замминистра связи и массовых коммуникаций Алексея Волина.

В Роскомнадзоре подчеркивают, что будут отслеживаться известные всем матерные слова, а также их однокоренные. Официального списка запретных слов не будет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 637
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ