Фермеров собираются лишить льготного топлива

13.12.2012, 08:43
Комментарии: 0
Просмотры: 919

Министерство сельского хозяйства региона собирается отбирать деньги у тех районов, которые не выполняют их предписания.

Как объяснил вчера на заседании комитета по аграрным вопросам министр сельского хозяйства региона Иван Бабошкин, фермеры, получающие господдержку, должны соответствовать определенным критериям. "Мы расслабиться никому не дадим. Те сельхозтоваропроизводители, которые не выполнят целевой показатель, например, не обеспечат рост поголовья крупного рогатого скота, урожайности или продуктивности, будут вынуждены вернуть деньги в бюджет области", - подчеркнул Бабошкин.

Такая инициатива вызвала недоумение у председателя комитета Николая Кузнецова. "Одно дело приостановить поддержку таких хозяйств, и совсем другое - заставить их вернуть деньги. Кто же будет возвращать? У нас из федерального бюджета выделялись деньги на оформление земель. И что? Более 50 % еще не оформлены", - отметил Кузнецов.

В продолжение темы он рассказал об еще одном новшестве - в скором времени фермеры не смогут получить льготные топливо и минеральные удобрения. По его словам, это связано с тем, что на федеральном уровне разрабатывается единая программа господдержки. По этой программе сумма субсидий будет определяться исходя из площади земель, находящихся в собственности у фермеров. "В результате этого будет происходить укрупнение хозяйств - мелкие и слабые пойдут в подчинение к крупным, у которых есть техника, семена и деньги для выплаты налогов. Это правильный подход. Нам надо было давно через это пройти", - подчеркнул депутат.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
22 (436)
от 20
июня
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Путешествие в клубничное королевство
В городском парке Балакова в минувшую субботу на четвертый фестиваль клубники собрались тысячи человек: местные жители, гости из Саратова, области и других регионов России.
В рейтинге безопасности российских городов Саратов занял 95-место из 100
Рейтинг составила компания Domofond.ru. Россиянам предлагалось по 10-балльной шкале оценить, насколько они согласны с высказыванием «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток».
Челобитная
Программа по переселению граждан из аварийного фонда должна завершиться в 2017 году. Однако в настоящее время в Саратове остаются нерасселенными 356 домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года.
Спецпрокурор против президента
Министерство юстиции США в среду назначило специального прокурора, целью работы которого, как отмечает AFP, будет проведение расследования по факту «возможного вмешательства России в ход президентских выборов в США в 2016 году...
«Если Центр открывают…
Насколько саратовцы заинтересованы в сохранении своей истории и передаче её в достойном виде потомкам, показали выходные – неравнодушных людей хватает.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Госдума начала подготовку текста присяги гражданина РФ. Должны ли жители присягать на верность стране?
Проголосовало: 1410
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ