Фермеров собираются лишить льготного топлива

13.12.2012, 08:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1026

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство сельского хозяйства региона собирается отбирать деньги у тех районов, которые не выполняют их предписания.

Как объяснил вчера на заседании комитета по аграрным вопросам министр сельского хозяйства региона Иван Бабошкин, фермеры, получающие господдержку, должны соответствовать определенным критериям. "Мы расслабиться никому не дадим. Те сельхозтоваропроизводители, которые не выполнят целевой показатель, например, не обеспечат рост поголовья крупного рогатого скота, урожайности или продуктивности, будут вынуждены вернуть деньги в бюджет области", - подчеркнул Бабошкин.

Такая инициатива вызвала недоумение у председателя комитета Николая Кузнецова. "Одно дело приостановить поддержку таких хозяйств, и совсем другое - заставить их вернуть деньги. Кто же будет возвращать? У нас из федерального бюджета выделялись деньги на оформление земель. И что? Более 50 % еще не оформлены", - отметил Кузнецов.

В продолжение темы он рассказал об еще одном новшестве - в скором времени фермеры не смогут получить льготные топливо и минеральные удобрения. По его словам, это связано с тем, что на федеральном уровне разрабатывается единая программа господдержки. По этой программе сумма субсидий будет определяться исходя из площади земель, находящихся в собственности у фермеров. "В результате этого будет происходить укрупнение хозяйств - мелкие и слабые пойдут в подчинение к крупным, у которых есть техника, семена и деньги для выплаты налогов. Это правильный подход. Нам надо было давно через это пройти", - подчеркнул депутат.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3113


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ