Фермеров собираются лишить льготного топлива

13.12.2012, 08:43
Комментарии: 0
Просмотры: 898

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство сельского хозяйства региона собирается отбирать деньги у тех районов, которые не выполняют их предписания.

Как объяснил вчера на заседании комитета по аграрным вопросам министр сельского хозяйства региона Иван Бабошкин, фермеры, получающие господдержку, должны соответствовать определенным критериям. "Мы расслабиться никому не дадим. Те сельхозтоваропроизводители, которые не выполнят целевой показатель, например, не обеспечат рост поголовья крупного рогатого скота, урожайности или продуктивности, будут вынуждены вернуть деньги в бюджет области", - подчеркнул Бабошкин.

Такая инициатива вызвала недоумение у председателя комитета Николая Кузнецова. "Одно дело приостановить поддержку таких хозяйств, и совсем другое - заставить их вернуть деньги. Кто же будет возвращать? У нас из федерального бюджета выделялись деньги на оформление земель. И что? Более 50 % еще не оформлены", - отметил Кузнецов.

В продолжение темы он рассказал об еще одном новшестве - в скором времени фермеры не смогут получить льготные топливо и минеральные удобрения. По его словам, это связано с тем, что на федеральном уровне разрабатывается единая программа господдержки. По этой программе сумма субсидий будет определяться исходя из площади земель, находящихся в собственности у фермеров. "В результате этого будет происходить укрупнение хозяйств - мелкие и слабые пойдут в подчинение к крупным, у которых есть техника, семена и деньги для выплаты налогов. Это правильный подход. Нам надо было давно через это пройти", - подчеркнул депутат.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ