Павел Астахов поддержал инициативу Ольги Баталиной «о прощении долга по ипотеке» семьям с новорожденными детьми

Оценить
Павел Астахов поддержал инициативу Ольги Баталиной «о прощении долга по ипотеке» семьям с новорожденными детьми
Детский омбудсмен предложил воспользоваться опытом регионов и выплачивать полную стоимость кредита при рождении третьего ребенка.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов поддержал идею о частичном погашении ипотечного кредита молодых семей за счет государства, если в таких семьях появляются дети, пишет Lenta.ru.

В своем аккаунте Twitter Астахов предложил воспользоваться опытом российских регионов, в которых процентная ставка по ипотечному кредиту снижается вдвое при рождении второго ребенка в семье, а при рождении третьего ребенка - убирается вовсе.

«Предложение о «прощении долга по ипотеке» при рождении ребенка необходимо поддержать. Семья новорожденного больше других нуждается в жилье», - отметил Астахов.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что глава комитета ГД по социальной политике Ольга Баталина объявила по итогам форума «Единой России» в Санкт-Петербурге о перспективах предоставления получателем ипотечных кредитов «детского жилищного вычета». Саратовский парламентарий отметила, что данная льгота не потребует поправок в законодательство, а будет реализована как партийный проект совместно с Агентством по ипотечному и жилищному кредитованию и за счет средств последнего. По словам Баталиной, существующая льготная процентная ставка по ипотечным кредитам будет дополнена выплатами за рождение каждого ребенка.