Злоумышленники сожгли автомобиль лидера движения Эвакуаторам.NET Николая Бондаренко

Оценить
Злоумышленники сожгли автомобиль лидера движения Эвакуаторам.NET Николая Бондаренко
Фото Николай Бондаренко
Саратовский активист связывает совершенное преступление со своей профессиональной деятельностью.

В ночь с пятницы на субботу, 26 марта, в Саратове неизвестные злоумышленники сожгли автомобиль саратовского политика и лидера интернет-сообщества Эвакуаторам.NET Николая Бондаренко. Информацию о поджоге корреспонденту ИА «Свободные новости» подтвердил сам активист.

По словам собеседника, ЧП произошло примерно в 4 часа утра под окнами его дома, расположенного по улице Заводской. Услышав сильный треск и выглянув в окно, Бонадаренко увидел зарево на том месте, где обычно оставляет свой автомобиль.

«Когда выбежал на улицу, то увидел сильное пламя. Я незамедлительно позвонил по экстренному номеру и где-то через 15-20 минут на место прибыли пожарные, которые все потушили. Также приехали полицейские и проведя первичные оперативно-разыскные мероприятия они сообщили мне, что нашли уличные камеры видеонаблюдения, на которых видно, что двое мужчин чем-то обливают мою машину и поджигают ее», - рассказал собеседник.

Помимо этого, Бондаренко озвучил и возможные мотивы совершенного преступления. По его словам, предполагаемыми причинами умышленного уничтожения имущества стала его политическая (является первым секретарем Фрунзенского райкома КПРФ - прим. ред.) и общественная деятельность.

«Пока сложно сказать, что именно послужило мотивом, но, скорее всего, это моя активная общественная деятельность в роли лидера интернет-проекта Эвакуаторам.NET. Пусть пока сотрудники полиции делают свои заключения и ищут злоумышленников. Чуть позже мы озвучим более подробные мысли на этот счет», - пояснил Николай Бондаренко.

Отметим, что видеоблогер Николай Бондаренко уже больше года возглавляет сообщество автомобилистов, выступающих за культуру эвакуации транспортных средств. В своих интервью общественник много раз открыто указывал на нарушение законодательства со стороны сотрудников штрафстоянок региона. Также активист опубликовал видеоинструкцию о том, как бесплатно и на законных основаниях забрать эвакуированный автомобиль со штрафстоянок Саратовской области.