Московский блогер объяснил нападки на «Саратовские авиалинии» желанием девелоперов закрыть аэропорт

Оценить
Московский блогер объяснил нападки на «Саратовские авиалинии» желанием девелоперов закрыть аэропорт
Фото e-strannik.livejournal.com
Дмитрий Бердасов прокомментировал заявление члена Общественной палаты Евгения Лузановкого и рассказал свои читателям о работе саратовского авиаперевозчика.

Известный блогер Дмитрий Бердасов, освещающий тему транспорта, обратил внимание на сегодняшнее заявление члена Общественной палаты Евгения Лузановского о «Саратовских авиалиниях». Текст комментария Лузановского разослала в СМИ пресс-служба Общественной палаты. Лузановский сообщает журналистам, что к нему обратились некие граждане, после общения с которыми он решил поделиться впечатлениями. Лузановский не уточняет, когда обратившиеся к нему люди пользовались услугами «Саратовских авиалиний» и что конкретно вызвало их недовольство.

«В последнее время участились сообщения о нештатных ситуациях, связанных с самолетами «Саратовских авиалиний». На фоне событий, происходящих в мире – авиакатастрофой в Ростове-на-Дону самолета компании Flydubai, становится просто жутко от перспектив, которые могут угрожать пассажирам саратовского воздушного перевозчика», – рассказал Лузановский. Отметим, что расследование катастрофы в аэропорту Ростова-на Дону, в которой погибли 62 человека, продолжается. В день, когда случилась трагедия, в Ростове-на-Дону были сложные погодные условия. Среди причин катастрофы рассматриваются ошибка экипажа и техническая неисправность.

Далее Лузановский рассказывает, что его знакомая отказалась от перелета из Саратова в Москву и воспользовалась поездом, так как узнала о нарушениях, найденных у саратовского авиаперевозчика комиссией Росавиации (официально материалы проверки Росавиацией не публиковались – прим. ред.). Почему его знакомая не полетела на самолете «Аэрофлота» или компании Red Wings, Лузановский не уточняет.

Блогер Дмитрий Бердасов обеспокоен такими резкими высказываниями члена региональной ОП Евгения Лузановского. Он рассказал своим читателям, что это далеко не первые нападки на саратовского авиаперевозчика.

«Аэропорт г. Саратов находится в черте города и место, которое он занимает, является очень лакомым куском для саратовских девелоперов. Судьба городского аэропорта и авиакомпании Саратовские авиалинии сильно волнует жителей города, ведь с закрытием аэропорта город будет отрезан от остальной России. В столицу Поволжья уже нельзя добраться по Волге, так как причальная стенка пришла в негодность, есть сложности и с автотранспортом (в области худшие дороги в России), по железнодорожному транспорту тоже есть вопросы и вокзал находится не в лучшей форме. Может местным властям начать с решения этих проблем и оставить в покое единственного оператора саратовского аэропорта?» – пишет Бердасов (Стилистика, пунктуация и орфография авторы сохранены - прим. ред.)

Он рассказывает о своем опыте полета «Саратовскими авиалиниями», упоминает о самолетах Embraer-190 и о том, что для работы новых воздушных судов в Саратове местный авиаперевозчик провел длительное обучение персонала за рубежом. «Я дважды пользовался услугами авиакомпании на рейсе Москва – Саратов – Москва и оба раза полеты проходили по расписанию и без нареканий по состоянию самолета и обслуживанию. Ну добьются своего городские чиновники, закроют аэропорт и обанкротят авиакомпанию. Кому будет лучше? Жителям новых домов в городе, оторванном от остальных населенных пунктов России? Не думаю. Вы скажете, что там строится новый аэропорт. Да, но стройка аэропорта в селе Сабуровке, на расстоянии от города несколько десятков километров при отсутствии дорог к нему является туманной перспективой, учитывая темпы, с которыми идет стройка. Аэропорт в Сабуровке по плану должен был принять первых пассажиров в 2015 году. Сроки сдвигаются постоянно. Сейчас самый оптимистичный прогноз – 2018 год. Вот такая печальная история», - подытожил блогер.

В комментариях к посту пользователи выразили удивление, что местные чиновники не готовы поддерживать своего авиаперевозчика. Недовольство комментаторов вызвала и спекуляция на ростовской трагедии.

Отметим, что критика «Саратовских авиалиний» со стороны Евгения Лузановского и других общественников и политиков заметно усилилась после того, как стало известно о проверке транспортной прокуратуры в отношении вице-губернатора Дениса Фадеева, который может стать фигурантом уголовного дела из-за превышения должностных полномочий из-за дебоша в саратовском аэропорту