Перед открытием сезона охоты чиновники напомнили об уголовной ответственности за убийство редких птиц

Оценить
Перед открытием сезона охоты чиновники напомнили об уголовной ответственности за убийство редких птиц
Охотиться можно только на гусей, казарок, селезней уток и вальдшнепа.

Завтра, 26 марта, в южной зоне Саратовской области открывается охота на водоплавающую дичь. Как сообщает комитет охотничьего хозяйства и рыболовства, весенняя охота в Александрово-Гайском, Краснокутском, Новоузенском, Питерском и Ровенском районах продлится до 4 апреля. Со 2 по 11 апреля сезон охоты будет открыт в других районах Саратовской области.

Охотиться можно только на гусей, казарок, селезней уток и вальдшнепа. При этом комитет охотничьего хозяйства и рыболовства напоминает охотникам о видах птиц, добыча которых запрещена.

В частности, запрещается охота на самок уток, на серого гуся, на лысуху, камышницу, на вальдшнепа (по утрам), нельзя охотиться на птиц с собаками охотничьих пород за исключением применения подружейных собак на гусей на расстоянии менее 200 метров от уреза воды рек Волга, Хопер, Медведица, Большой Иргиз, Еруслан и образованных ими водохранилищ.

Также чиновники напоминают о видах птиц, занесенных в Красную книгу РФ и Красную книгу Саратовской области. Убийство мраморного чирка, пеганки, белоглазой чернети, огаря, краснозобой казарки, чернозобой казарки и пискульки влечет за собой не только административную, но и уголовную ответственность.